旦那のスマホ代が高いです。乗り換え考えてますがおすすめの携帯会社あ…
旦那のスマホ代が高いです。
乗り換え考えてますがおすすめの携帯会社あれば教えて下さい。
また、機種代を分割で払っている分は乗り換えるとなると一括で払うことになりますか?
現在ソフトバンクで月12,000〜13,000円払ってます
今月の明細を見た感じは
通話料3,000円、データ無制限プラン5,600円、iPhone基本パック500円、機種代2,500円の合計11,600+消費税って感じです。
(ざっくりです。端数入れてません)
データ量?は毎月40〜50G使ってます。
私はもともとdocomoでahamoに乗り換えて機種代含めても5000円いかないのですが旦那は倍以上🫠
高すぎるから格安SIMに乗り換えたら?と言ったらずっとソフトバンクだったので他の会社のことわからんと言われてしまいました。PayPayカード持ってるからソフトバンクが良いみたいなことも言われてしまい…。
LYPでグループ?ならYahooモバイルとかが良いのでしょうか?
- くまこ(2歳7ヶ月)
コメント

ままり
結構ギガ使ってるのでahamoの大盛りプラン?か、楽天かなぁと思いました。
乗り換えしても、機種代や保証だけソフトバンクでそのままというのはできますよ!☺️
くまこ
そうなんですよね。
私は月に3〜5Gくらいしか使わないのでどうやったらそんなに使えるんだよ!と思ってます😂
YouTube見たりゲームしたりしてると言われますが家にはWi-Fiあるし外だけでそんな使えるのか?と思います。仕事の休憩と通勤くらいしか見てないだろうに…。
ahamoには5分通話無料もついてるので良いですよね。
機種代だけとかも出来るんですね!その場合は店舗に出向いて解約とかするんでしょうか?
オンラインでも出来るのでしょうか…?
ままり
通勤でYouTubeみたり、車でもYouTubeで音楽とかかけてると全然いくと思います。
プラス料金で通話かけ放題もあったと思うので5分以上話すことが多いならそれもいいと思います!
店舗に行く必要はないです。
MNP予約番号をオンラインで取得してahamoに申し込むだけで機種代はそのまま引き継がれます。
保証などのオプションも勝手に解約になることは少ないです。
なので逆に言うと、保証外したい、この際機種一括で払いたいとかであればオンラインで申し込んだり、場合によっては店舗に行かないと行けないです!
くまこ
そうなんですね!
ahamoに乗り換えは自分の時にやったので出来そうです☺️
MNPなどは旦那にも聞いてみてやらせます!
ahamo大盛り+機種代にしても今より5,000円ほど安くなるので早く乗り換えます!
詳しくありがとうございます!