コメント
Eママ
わかります🥹🧡
うちの息子も発達ゆっくりさんなので
初めての発語もだけど
ハイハイやあんよも遅かったので
めーーーーっちゃ感動しましたぁ😭✨✨✨
Eママ
わかります🥹🧡
うちの息子も発達ゆっくりさんなので
初めての発語もだけど
ハイハイやあんよも遅かったので
めーーーーっちゃ感動しましたぁ😭✨✨✨
「発達」に関する質問
ワンオペが多く、赤ちゃんとの遊びもレパートリーが少なくてテレビばっかり見せてしまう😭 生後2ヶ月くらいからテレビをつけておくとそちらをじっとみて泣かずに過ごしてくれるので2ヶ月からずっと、4ヶ月半の今もテレビの…
最近娘が唾を床に垂らすことがあります。 それで遊んだりニヤニヤしたりはしません。 床についたり唇に垂れたら「拭いて」と言ってきます。ママリで検索したら自閉症の特性がある子に見られるみたいで…。 やっぱり定型発…
代表になかなか選ばれない娘…。 年中さんで、面倒見がよくて、 スポーツもなんでもできる学級委員みたいな娘です。 みんなからも慕われてて、 行事に行けば「〇〇ちゃん〇〇ちゃん」と ひっきりなしに話しかけられて親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね✨️
その後は相変わらず話す事はないのですがその1回だけで泣けます。思い出しただけで今も号泣です😭
どのくらいで発語が出始めましたか?
Eママ
発語は1歳過ぎてから徐々に増えていきました⭐
何でもそんなんですが「あっ!今出来たね✨」って思っても次の日また出来なくなっちゃってちょっとガッカリする事もありますが
いつか絶対出来るのでお子さんを信じてあげて下さいね😃
息子が生まれてすぐコロナが蔓延してママ友さえいないし発達ゆっくりさんを理解してくれない同居している義母しか話し相手がいなくて😭
それが辛くて💦
私の気持ちわかってくれる人いないかなぁって思ってたらママリを知ってすごーく救われました🌟
やっぱりわかってくれる人と話す方が楽だしスッキリしますよね✨
だからわからなかったり話しを聞いてほしい時は同じ悩みを抱えてるママさんに聞いた方がすぐに悩み解決したりしますので
これからいろいろあると思いますが
頑張って下さいね🤩