コメント

Eママ
わかります🥹🧡
うちの息子も発達ゆっくりさんなので
初めての発語もだけど
ハイハイやあんよも遅かったので
めーーーーっちゃ感動しましたぁ😭✨✨✨
Eママ
わかります🥹🧡
うちの息子も発達ゆっくりさんなので
初めての発語もだけど
ハイハイやあんよも遅かったので
めーーーーっちゃ感動しましたぁ😭✨✨✨
「発達」に関する質問
1年生なんですが、4人も同じクラスNGを出すのはやりすぎでしょうか? この前息子が学校で、何かをしたわけではないのにいきなり同じクラスの男子4人に囲まれて叩いたり蹴られたりという事件がありました。 担任が4人から…
1歳2ヶ月の娘はじっと座って黙々とご飯を食べれたことがありません😭 ご飯中は手遊びしたり一口食べるごとに後ろを向き椅子をかじったり、マグを机においてしまったらすぐ遊びだします。 他の子を見てると飲みたい時に触…
5歳年長です。年長児読み書き同じくらいの感じだったお子さんいらっしゃいますか?(T_T)入学後どうでしょうか? 数字は10までは読める(完璧ではない) ひらがなは自分の名前が読める程度 書くのは自分の前4文字が反転し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね✨️
その後は相変わらず話す事はないのですがその1回だけで泣けます。思い出しただけで今も号泣です😭
どのくらいで発語が出始めましたか?
Eママ
発語は1歳過ぎてから徐々に増えていきました⭐
何でもそんなんですが「あっ!今出来たね✨」って思っても次の日また出来なくなっちゃってちょっとガッカリする事もありますが
いつか絶対出来るのでお子さんを信じてあげて下さいね😃
息子が生まれてすぐコロナが蔓延してママ友さえいないし発達ゆっくりさんを理解してくれない同居している義母しか話し相手がいなくて😭
それが辛くて💦
私の気持ちわかってくれる人いないかなぁって思ってたらママリを知ってすごーく救われました🌟
やっぱりわかってくれる人と話す方が楽だしスッキリしますよね✨
だからわからなかったり話しを聞いてほしい時は同じ悩みを抱えてるママさんに聞いた方がすぐに悩み解決したりしますので
これからいろいろあると思いますが
頑張って下さいね🤩