コメント

Eママ
わかります🥹🧡
うちの息子も発達ゆっくりさんなので
初めての発語もだけど
ハイハイやあんよも遅かったので
めーーーーっちゃ感動しましたぁ😭✨✨✨
Eママ
わかります🥹🧡
うちの息子も発達ゆっくりさんなので
初めての発語もだけど
ハイハイやあんよも遅かったので
めーーーーっちゃ感動しましたぁ😭✨✨✨
「発達」に関する質問
放課後デイサービス利用されている方、働いておられる方いらっしゃったらお聞きしたいです😣 娘が一年生になりました。発達グレーで支援級です。 手続きをして月5回放課後デイサービスに通えることになりました。 合いそう…
1歳の発達についてお伺いしたいです! 〇〇どこ?と聞くとその物を触りにいくことはしますが、 〇〇とってきて〜でその物を持ってくることができません。 現在1歳1ヶ月なのですが、皆さんのお子様は何ヶ月くらいでで…
発達障がいの子どもの育児が辛いです。 市が都会でもない、田舎でもない、保育園も入りづらく(なんとか入りましたが)、療育施設も少ない、とっても子育てしづらいです…。 先生達はとてもよくしてくださっていますが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね✨️
その後は相変わらず話す事はないのですがその1回だけで泣けます。思い出しただけで今も号泣です😭
どのくらいで発語が出始めましたか?
Eママ
発語は1歳過ぎてから徐々に増えていきました⭐
何でもそんなんですが「あっ!今出来たね✨」って思っても次の日また出来なくなっちゃってちょっとガッカリする事もありますが
いつか絶対出来るのでお子さんを信じてあげて下さいね😃
息子が生まれてすぐコロナが蔓延してママ友さえいないし発達ゆっくりさんを理解してくれない同居している義母しか話し相手がいなくて😭
それが辛くて💦
私の気持ちわかってくれる人いないかなぁって思ってたらママリを知ってすごーく救われました🌟
やっぱりわかってくれる人と話す方が楽だしスッキリしますよね✨
だからわからなかったり話しを聞いてほしい時は同じ悩みを抱えてるママさんに聞いた方がすぐに悩み解決したりしますので
これからいろいろあると思いますが
頑張って下さいね🤩