保育園のおやつの時間にフォローアップミルクが出されます。フォローア…
保育園のおやつの時間にフォローアップミルクが出されます。フォローアップミルクはいらないと思っていたので家庭で飲ませたことなかったのですが、保育園でおやつとセットで出すならやはり日頃からフォローアップミルク飲ませた方が子供のために良いんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

かのん
園でフォローアップミルク出るんですか!?
保育園の栄養士をしていますが、フォローアップミルクは医師に勧められた場合以外は必要ないです💡
メーカーの栄養士以外でフォローアップミルクを勧める栄養士はいないと思っていましたが(マニュアルにも必要ないと書いてあるので)、保育園で提供されるとは驚きでした😅

はじめてのママリ
うちの保育園ではフォロミはなく普通のミルクでした!家では飲ませてたけど保育園ででないので飲ませるのやめました😆
はじめてのママリ🔰
飲むか確認して下さいと試供品のスティックを何本か保育園から貰ってそれがフォローアップミルクだったんです。私も最初は普通の粉ミルクだと思ってたのでここに質問させてもらいました。
子供は大きめですくすく成長しているんですが、フォローアップミルク飲んでも悪影響等ないでしょうか?
かのん
そうだったんですね💦
悪影響はないです!
栄養補助食品なので飲んでも問題はないですが、しっかり離乳食を食べられていれば必要ないという感じです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!