※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人の電話の折り返しは通常3日以内でしょうか。待つべきか他の求人を探すべきか悩んでいます。

求めていた所が求人募集をしていたので求人申し込みの電話を昨日させていただきました。
電話の都合がつく時間を聞かれたので午前中と答え、向こうから改めて折り返しお電話があるようなのですが、こういう電話は基本3日以内には掛かってくるものですか?
慣らし保育が始まり他の求人があれば募集かけようかと思っていますが、掛かってくるまで待っていた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担当者の都合になっちゃいますから3日とは限りませんよね(>_<)

早く仕事見つけたい!なら、他も応募していいと思います。

そんなに急がない、ということであれば、1つずつやっていった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに都合もありますよね💦
    ただ早くに電話が掛かってくるところはだいたい良いところだったので(会社によりますが)どうなのかなと思いました!

昨日電話が掛かってきまして、ちゃんとこちらの都合つく時間で電話が掛かってきて日時も指定させて下さいました!
    面接頑張ります!

• 4月9日