※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

両親、義両親にいつのタイミングで妊娠を報告しましたか?数日前に第二子…

両親、義両親にいつのタイミングで妊娠を報告しましたか?

数日前に第二子妊娠が発覚しました。
私は両親には早めに、義両親には安定期より少し前くらいに報告したらいいと思うのですが、夫はどちらも早めに言ってもいいのでは?と言ってきます。。

みなさんはいつのタイミングで報告しましたか?

コメント

ママリ🔰

どっちも安定期過ぎてからにしました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

両親、義両親、上の子には安定期過ぎてから報告しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!

• 2時間前
ままり

実親には帰省のタイミングで早めに伝えましたが、義両親には12週頃のNIPTの結果が出た後に伝えました。

何があっても伝えられる関係性ならいいと思いますが、私は流産経験もあるのであまり早めには言いたくなかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、自分の両親は信頼しているし、親として尊敬もしていて、困った時に頼りやすいので早めに伝えてもいいかな?と思うのですが、義両親には早めに伝えるのも私は前向きにならなくて😭
    体調次第ですが、義両親には安定期来てから伝えようと思います👶

• 2時間前