※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
雑談・つぶやき

最近、不安で不安で仕方ありません。出産までの日々…赤ちゃんが家に来る…

最近、不安で不安で仕方ありません。
出産までの日々…
赤ちゃんが家に来るまでの部屋つくり…
入院までの家事育児…
出産のあの陣痛から赤ちゃんが出て来るまで…
その後の痛み…
退院後の家事育児…

息子の時には里帰りもしたし、はじめての妊娠と出産で怖いもの知らずでした。
今回は里帰りはせず、自宅近くの産院で出産予定。
息子がいるため、夫の立ち会い出産は難しい。
1人であのツラい陣痛と向き合わなければならない。
そして、退院後の家事育児。どーやっていこうか…

あの陣痛のツラさと痛み、何とも言えない切なさを経験したからこそ
また、アレを1人で…と思うと…
産後1,2週間はホントにツラかった…
あんなズタボロの身体と心の状態に加え、家事育児をアタシ1人でやっていけるのか…
不安で不安で押し潰されそーで涙が出て来ます。

コメント

Nina

大丈夫ですか?😵
私も出産するまで、出産後、今でもたまに疲れで気分が落ちます😅
マタニティーブルー、軽い産後うつかなって思います😅
特に出産前は不安で不安で、たまりませんでした。
新しい命、可愛がれるかも不安でした。
でも、産まれて来たら、やはり我が子は可愛いし、頑張ろうと思えました😊
かなたんさん、つわりはどうですか?
大丈夫ですか?
不安を少しでも楽しみに変えて、少しでも心を軽くしてくださいね😊

• かなたん

かなたん

5人のママなんですね😳尊敬しまーすー‼︎
    悪阻はあったり無かったりで、出来れば横になっていたい状態です>_<
    息子の時には悪阻がほぼ無かったので、今回はキツいです>_<
    妊娠中、出産時、入院中、退院後について、主人が考えてる事、思ってる事を口にしてくれないので、より不安なんだと思います。
    昨日、主人に話しましたが、ちっとも考えてくれてなくて、益々不安になりました😭

• 5月24日