コメント

はじめてのママリ🔰
肩がズレてくるのは仕方ないと思います💦
緩みがなければズレないです!

3-613&7-113
ワイシャツとスカートは別個(取り外し可)ですよね?肩紐(前の部分)を折り畳んで縫うとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
はい!別です!
やはり前の部分を縫うしかないでしょうかね☺️やってみます!- 4時間前
-
3-613&7-113
あとは、背中の部分(留め具より上の部分)にスナップボタンの縫い付けですかね。
幼稚園のお下がりの制服が上記のようになってましたが、子供が園で更衣する際に破損(ボタン取れました😅)しました。なので、破損は覚悟かも?です💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
後ろボタンは普通のボタンです!
すみません💦形だけのイメージで写真を載せてしまったもので😭- 4時間前
-
3-613&7-113
うしろの留め具のところは、実物はボタンて事ですか?それなら、そのボタンの上の方にスナップボタン縫い付けたら使えないですかね?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通のボタンです!
スナップボタンあるので付けてみます☺️- 4時間前

ふ🍵
肩紐が下がってくるのはバッテンにしている背中中央の金具が下の方にあるとそうなるので、その金具を背中の上側に持っていくと肩紐下がりにくいです。
金具がどうしても勝手に下がってきてしまう場合は、金具のところに使い捨ての輪ゴムのようなタイプの髪ゴムを留めてあげると滑り止めになって下がってこなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦実際のは金具がなくて布の輪っかを通ってクロスしてます😭紛らわしくて申し訳ないです💦💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
紐を調節しても下がってきますかね💦緩みをなくしたいのですが😂
はじめてのママリ🔰
紐自体の緩みをなくすために、うちは調節部分を仮縫いして緩まないようにしていますよ!
ズレるということないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
仮縫いしてみます✨