※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のようなサスペンダー付き制服スカートの紐の調整ってどうしてます…

写真のようなサスペンダー付き制服スカートの紐の調整ってどうしてますか?腰に調節ボタン付いてますが、肩肘が下がってきます💦
紐は前の方が完全に縫い付けられてて取れないようになってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

肩がズレてくるのは仕方ないと思います💦
緩みがなければズレないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐を調節しても下がってきますかね💦緩みをなくしたいのですが😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐自体の緩みをなくすために、うちは調節部分を仮縫いして緩まないようにしていますよ!
    ズレるということないです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    仮縫いしてみます✨

• 4時間前
3-613&7-113

ワイシャツとスカートは別個(取り外し可)ですよね?肩紐(前の部分)を折り畳んで縫うとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!別です!
    やはり前の部分を縫うしかないでしょうかね☺️やってみます!

• 4時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、背中の部分(留め具より上の部分)にスナップボタンの縫い付けですかね。

幼稚園のお下がりの制服が上記のようになってましたが、子供が園で更衣する際に破損(ボタン取れました😅)しました。なので、破損は覚悟かも?です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろボタンは普通のボタンです!
    すみません💦形だけのイメージで写真を載せてしまったもので😭

• 4時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

うしろの留め具のところは、実物はボタンて事ですか?それなら、そのボタンの上の方にスナップボタン縫い付けたら使えないですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のボタンです!
    スナップボタンあるので付けてみます☺️

• 4時間前
ふ🍵

肩紐が下がってくるのはバッテンにしている背中中央の金具が下の方にあるとそうなるので、その金具を背中の上側に持っていくと肩紐下がりにくいです。
金具がどうしても勝手に下がってきてしまう場合は、金具のところに使い捨ての輪ゴムのようなタイプの髪ゴムを留めてあげると滑り止めになって下がってこなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦実際のは金具がなくて布の輪っかを通ってクロスしてます😭紛らわしくて申し訳ないです💦💦

• 4時間前