※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植3回目で陰性でした。治療を続けるか休むか悩んでいます。年齢も気になり、今後の方針を考えています。

BT7でフライング…
真っ白陰性でしたー😂
移植3回目で、治療しんどいのでやめたいなーと思う自分と、保険適用の6回目までは頑張ろうと思う自分が居て苦しいです🥲
1回治療お休みしようかなとも思いますが、年齢も35歳なので休んでいる暇もないよなーと😭
判定日には今後の治療方針をお話することになると思うのでどうしようかなと🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

移植6回しました…本当にもう辞めたい!て気持ちと頑張りたい気持ちが混在していましたが
流産後などは必然的に1-2ヶ月とかお休み期間ができてしまって、
治療しているほうが前に進んでる気がするので
休んでる期間の方が私はしんどかったです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    お返事遅くなりすみません💦
    移植6回目で妊娠されたのですか🥺✨❓
    私も次は検査しようかと考えていて、しばらく休みたいなという気持ちもありますが、休んでいるのもしんどいですよね🥺

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回目でようやく妊娠継続に至りました😂
    いろんな感情が出てきて難しいですよね…
    検査を挟むのも良いと思います⭐️

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

6回目まで頑張られてすごいです🥺✨
    保険適用で治療されていたのですか?
    闇雲に移植し続けて保険適用回数が減るよりも、検査して原因が見つかったら良いのですが🥲

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用です!そこで貯卵もなくなるし6回で終わりにしようと思っていましたが最後らへんはやっぱり自費も検討しだしました😂…
    流産2回の化学流産2回だったので不育症検査して最後の移植に望みましたが、原因見つからず、ややビタミンD不足?でサプリは飲みましたが。何か原因見つかってよ〜💭と思いましたがよく考えたら身体に異常が無いに越したことはないのでちょっと自信に繋がりました😹
    見つかっても見つからなくても一旦検査は休みにもなりますしね!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

すみません、お返事遅くなりました💦
    色々教えて頂きありがとうございます😊
    そうなんですね💡
    いざ治療終了目前となるとそういう考えも出てきますよね🥲
    うちは自費は金銭的にかなり厳しいので保険適用で無理なら本当に諦めることになると思います😂
    でも異常が無いのも無いので悩みますよね😣
    では卵の質の問題ですかね💦

• 4月25日