※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

モバイルSuicaを使っていますが、画面ロックをしないと誤作動します。画面ロックをせずに誤作動を防ぐ方法はありますか。

モバイルSuicaについて

モバイルSuicaをスマホにインストールして使えるようにしました。
既に夫が日々使っていて、画面ロックをしないと勝手に起動?ピッピッとしてしまうから画面ロックは必須だ!と言われ、画面ロックをし始めました。

が、画面操作が面倒くさくて画面ロックを今までしてこなかった私。
なんとか画面ロックせずにモバイルSuicaがピッピッとならずにしたいのですが、何か方法はありませんか?

コメント

ぽにぽに

画面ロックしないとピッピッとなるとはどういうことですか??ずっとモバイルスイカ使ってるし、画面ロックもしてますが端末にかざすと画面ロック解除しなくてもピッとできますし、端末にかざさなければロックしてなくてもピッとなることは無いですが…🤔

働きたくない

モバイルSuica使ってますが、ピッピッとなったことないですよ?