お金・保険 保険証切り替えで手元に保険証がない場合、マイナンバー保険証って使え… 保険証切り替えで手元に保険証がない場合、マイナンバー保険証って使えますか? 転職したんですが、まだ新しい保険証が貰えてません🥺 最終更新:4時間前 お気に入り 転職 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ♡♡ マイナポータルで切り替え完了していれば利用可能だと言われました🙆♀️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! マイナポータルを確認してみたら前の会社の保険証のままみたいで🥺 これは使えないってことですよね🥲 4時間前 ♡♡ 病院によるかもしれないのですが、私は反映されてないならば使用不可だと言われました💦 もしくは保険組合から届いた資格証明書(保険証じゃなくてぺらぺらの紙)があればそれでも大丈夫だと言われました🙌 10割負担で支払いして後日反映されたら精算ですかね😔 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マイナポータルを確認してみたら前の会社の保険証のままみたいで🥺
これは使えないってことですよね🥲
♡♡
病院によるかもしれないのですが、私は反映されてないならば使用不可だと言われました💦
もしくは保険組合から届いた資格証明書(保険証じゃなくてぺらぺらの紙)があればそれでも大丈夫だと言われました🙌
10割負担で支払いして後日反映されたら精算ですかね😔