子育て・グッズ 小学校のPTAについて、入会時に会費や当番の負担があることに悩んでいます。家庭の事情でお手伝いが難しい場合、入会する人はいるのでしょうか。 小学校のPTAって何ですか? 入会するかしないかアンケート答えないといけないのですが、入会すると会費が発生するのと、旗当番や行事のお手伝いなどしないといけないみたいです。 会費を払うのは良いのですが、当番やお手伝いが今の家庭環境的に今年はできないなと思っています💦 できないのに入会する人っていないですか? 最終更新:4月8日 お気に入り 行事 家庭環境 小学校 アンケート はじめてのママリ🔰(妊娠37週目) コメント 3児mama 出来ないというのが通らない可能性があるので、出来ないなら入らないほうがいいかもです🥲 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! じゃあ入らなくて良いですね! 4月8日 3児mama PTAによっては入らないなら…みたいな事もあるので、入らない事によって起こり得る事も調べてからのほうがいいですよ💦 それでも何が何でも当番が出来ないって感じなら入らないほうがいいですが… 4月8日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ入らなくて良いですね!
3児mama
PTAによっては入らないなら…みたいな事もあるので、入らない事によって起こり得る事も調べてからのほうがいいですよ💦
それでも何が何でも当番が出来ないって感じなら入らないほうがいいですが…