入園式についてです。座間市の小松原幼稚園に今年度から入園なんですが…
入園式についてです。
座間市の小松原幼稚園に今年度から入園なんですが、入園式の時に子供は普通のスニーカーで行ってもいいんでしょうか?
フォーマルな靴の方がいいでしょうか?
ランドセルなどは持ち物になかったですが必要ですか?
また、持ち物が多いですが子供のレッスンバックに入れて行った方がいいですか?
バックを持ち帰るのであればエコバッグなどに入れて持って行ってもいいんですかね?
最近まで体調を崩していて説明会など行けず、知り合いも居ないので質問ばかりですみません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

3児のママ
ご入園おめでとうございます✨
うちの子は今年度入園ではないので詳しいことは分かりませんが…💦
前年度は子どもはスニーカー、フォーマルな靴どちらもいましたね。
うちの子は3人とも歩きやすいスニーカーで入園式に行きましたよ😃
ランドセルは必要ないですが、形だけ持って行きましたね。
ランドセルに水筒とおむつセットを入れて持って行った記憶があります。
持ち物に通園バックと記載なければランドセルと同様にどちらでも良いかと🤔
前年度の写真を見ると名前が貼ってる紙袋を貰って持ち帰っていたのでまたもらえるかもしれませんが、分からないです。心配でしたらエコバッグ持参でも大丈夫かと👌
入園式楽しめますように🌸
コメント