※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

入院や出産に際して、陣痛バッグのカバンの組み合わせについて教えてください。

入院、陣痛バッグ2個持ちで出産に臨まれた方、どんなカバンの組み合わせにしましたか?

例えば、スーツケースとトートバッグなど、、、

コメント

ぴーち

スーツケースとマザーズバッグ(トートバッグです!)で行きました👶🏻

Pipi

入院バッグは上の子の時に使ってたジェラピケのマザーズバッグ、
陣痛バッグはA3が入るくらいのマチのあるバッグでした💡 ̖́-

スーツケースは広げたりするの大変って聞いたし
そこまでたくさん持ち込まないので間に合いました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

旅行用デカボストンバッグ(入院)、手持ちサイズトート(陣痛)にしました!

入院バッグのサイズ感は、家から産院の距離感と、入院中どれだけ旦那様が来れるか、で考えてもいいかなと!
近くて旦那様も来れる頻度が多そうならちょこちょこ、これ持って帰って、これ持ってきて、が叶うので😂❤️

ふーさく

私はトートバッグと大きめボストンバッグでした。
というのもスーツケースは場所取るし看護婦さんが何か取るとき出しにくいと言われてスーツケースは却下でした。病院によって違うから病院がスーツケースでもいいならOKだと思います。

あめ

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!