つわりで寝たきりの生活が続いており、他の人と比べて自分が甘えているのではないかと悩んでいます。体重は減っていないものの、動けずに辛い思いをしています。これは自分だけの状況でしょうか。
もう2週間くらいほぼ寝たきりのような生活です😇
起き上がるのはトイレと食事と2日に1回お風呂入るのみ。外に出るのは通院のみ。
つわりで吐き気、嘔吐があり、常に身体が怠く疲れて座ってるのでも辛くなります…
でもこの時期普通に仕事したり家事、子育てしてる人がいる中で自分は甘えてるんじゃないかと悲しい気持ちにもなります🥲
食事は普段の1/3くらいは摂れてますし動いてないのもあり体重が減ったりもしてなくて、そんなに辛いつわりでもないのかなとも思うのですが動けません💦
こんなの私だけですよね😭😭
- こまり(妊娠9週目)
コメント

Rei
甘えじゃないです!😭
悪阻は軽かろうと重かろうと辛いです😭
嘔吐あるなら十分辛すぎますよ😭😭😭

はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ!!
つわりは人それぞれですし、比べることじゃないです!
ずーっと横になってていいんです。
甘えじゃないです!
今のうちに横になっててください!!
そのうちいやでも縦にならなきゃいけないんですから😭
私なんか後期つわりの時15時間くらい寝てましたよ👌
-
こまり
確かに嫌でも縦にならなきゃいけない時はきますもんね💦💦
- 9時間前

ころもち
甘えじゃないと思います!!
あたしも嘔吐は無かったですけど、ただただ気持ち悪くてグッタリ寝まくってました!
食べれるものもほぼなくて炭酸水とか。
気休めにしかならないですけど、病院に相談して点滴してもらうのもアリかもしれません。
あたしは点滴してもらって数時間は起きてられるな、位になってました。
つわりって終わりが見えなくてしんどいですよね😭ゆっくりされてくださいね。
-
こまり
つわりが酷かったら点滴とかあるよっていうのは先生が言ってくれています!
でも少しは食べられてるし大丈夫かなって思ってました🤔
でも横になってるしかできないのはどうなんだろう〜と家にいると不安になります💦💦
終わりが早めにくることを祈って寝てます🥹- 8時間前

なつ
全然甘えてなんかいませんよ😌
つわりは人それぞれ全く違うと思うので
今は寝たきりで十分です。
少しでも楽になりますように😌
-
こまり
ありがとうございます😭
- 8時間前
こまり
辛い中でもみんな頑張ってるんだと思うので自分が情けなくなります😭
なんでこんなに動けないんだろう〜と思うけれど動けなくて💦💦
Rei
辛い中頑張ってもいい事ないですよ😭😭😭
ホルモンバランスで今はネガティブになってるだけと思いますが、赤ちゃんお腹で育ててるだけで十分頑張ってますよ!🥹✨
動けないってことは、身体が動いたらダメ!って信号出してくれてるんだと思います!😭
今はゆっくり過ごしましょう!☺️✨
大丈夫!全然ダメじゃないし、情けなくもないです!🥹✨