※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ越しを手伝ってくれる方々に食べ物か商品券を渡したいのですが、どちらが良いでしょうか。商品券は遠慮されるかもしれないと思っています。食べ物の候補は、治一郎やヨックモックなどです。どれが嬉しいか教えてください。

離婚して引っ越し予定です。
事情があってたくさんのママ友や旦那さんが協力してくださっています。

引っ越し当日に手伝ってくださる方々には、お昼(出前)と手土産に食べ物か商品券をお渡ししたいと思っています。

引っ越しの時間は予定があって来られない方も、引っ越し前にサポートしていただいていてとてもお世話になっているので、前日に手渡しか当日に宅配ボックスに入れる予定です。

お渡しする物は、食べ物と商品券ならどちらが良いと思いますか?

商品券は金額が露骨にわかってしまうのと、見た目で金券類だということがわかるので、たぶん遠慮して受け取っていただけないと思うのですが、それでも強引に渡した方が良いと思いますか??

ちなみにアレルギーはみなさんないです。
食べ物なら賞味期限もあるので受け取っていただけると思います。

それぞれの候補は下記です。
お子さんと一緒に楽しんでもらえるものが良いかなと思って選んでみました。

金券→図書カード、近くのショッピングモールの商品券

食べ物→治一郎、ヨックモック、グラマシーニューヨーク、ガトーフェスタハラダ、モンロワール

どれをもらったら嬉しいか教えてください!
候補にないものも、もしおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みちゃき

お疲れ様です🙇🏼‍♀️
ここにまで投稿するほど考えていらっしゃって😭👏🏾もう何を頂いても嬉しいです🥹

でもそれだと回答にならないのでwww
候補にないもので言うなら
カタログギフトとかでも嬉しいです!

KUMA

同僚からマクドナルドやミスドのカードをお見舞いや差し入れで貰ったことがあります😊

はじめてのママリ🔰

人数は多いのでしょうか?
金額が分かるものは遠慮されると思いますし、生々しい感じがします。(身内なら良いかな)
お昼もご馳走されるのなら、ちょっとした焼き菓子かな🤔
私の場合ですが、多くいただいたら引っ越しや呼べちゃうじゃん勿体無い!とか思ってしまいます😂