※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

離乳食の時間について、子供が寝ていたり外出していたりで時間がズレてしまうことが増えて困っています。息子は離乳食よりもおっぱいが好きで、不規則な食事タイミングになっています。同じような方はいますか?

離乳食の時間について質問です。
2回食で9時と17時にあげよう!と決めましたが、その時間に子供が寝ていたり、外出していたりするとその時間にあげられないことが増えてきました。

息子は離乳食をあまり食べるほうではなく、おっぱい大好きな子なので、時間が大幅にズレてしまった時は1食分抜いたり、遅れてもあげたり、その日の私の気分で行っており不規則です(´;ω;`)

同じような方いらっしゃいますか?
(※時間通りに生活リズムを作ってあげたほうがいいことは重々承知しています…)

コメント

みーな

そんなに神経質にならなくても
いいんじゃないですか😋🙌?

トントン

うちも全く一緒です!
それに加えて最近ほとんど食べてくれなくなったので、おやきを作っておいて、食べる時にあげるという感じになってしまい、かなりの不規則です😥😥

まめぞう

3回食ですが、その日の予定で時間は前後させちゃいます(°▽°)
一応 離乳食の間隔を3時間30あける様にはしてますが💦
まだミルクが栄養源なので気楽に!

ママリ★

私もばらばらですよm(_ _)m
3回食なので自分がお腹すいたり、子供がぐずってきたら作り出します(*^▽^*)
神経質になり過ぎたら自分が疲れちゃうと思うんで気にしてないです!
そんな毎日決まった時間にあげるなんて規則正しいけど、ほんと大変ですよねΣ(゚д゚lll)

あきもん♫

同じく2回食です😊
時間は決めていません😊
起きたら食べさせようとか、外出から帰ってきたら食べさせようという感じです⭐️
忘れてしまっても、明日2回あげれば大丈夫❗️と思って気にしません😄