離婚の理由は旦那の不貞行為の疑いで、慰謝料200万を提示されました。証拠を掴むために探偵を考えています。これは不貞を示唆しているのでしょうか。
去年の12月に離婚を切り出されました。
理由はここ数ヶ月の生活においてのチリツモ。だと言われました。事の発端は旦那がスナックに飲みに行きその度に服にファンデーションを付けて帰ってくる、その店の女とほぼ毎日LINEをしてた事が分かり、私の態度が素っ気なくなったのが始まりです。
けど毎日の家事、ご飯(弁当含め)作りを放棄した事はありません!
2月までに部屋を出て欲しいと催促されクソ寒い時期に仕事をしながら子供を連れ3月頭に実家へ戻りました。
後日、何の話し合いもなく一方的に慰謝料200万用意したから持っていって。と連絡がありました。スナックの女との不貞行為の証拠などないですが、GPSで見る限りスナックがない時はスタンド⁇でバイトしてるようで旦那はそこに寄っているっぽいです。
確たる証拠を掴むために探偵事務所に相談しようかなと本気で思ってます。
子供の事を考えず1人気ままに暮らしてると思うとこのまま終わらせてやるものか。と腹が立ってきます。
慰謝料200万用意したって事はやはり女ありって解釈でいいですよね?
- 初ママ(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
手切れ金的な感じですかね、、。
そして相手女性に慰謝料請求させたくなくて守りたいからかなと思いました。
証拠掴んでも慰謝料の相場はだいたい離婚する場合で200万とれたらいい方です。
300万とよく言われますがなかなか満額取れることはないです。
探偵と弁護士代で慰謝料もほぼ消えます😣
ご主人を有責配偶者にしたいのであれば証拠は必須です!
不貞の証拠がとれて有責配偶者になれば別居して10年くらいはご主人がいくら離婚したくてもできないので、その間養育費より高い婚姻費用をもらって別居することも可能です。
その間に不倫相手の女はなかなか離婚しないことに愛想つかせたり喧嘩別れになったりしてくれる可能性はありますね!
初ママ
そうなんです、まさに手切れ金みたいな感じですよね😒
これくらい払えば文句ないだろ。って感じで…。
金さえ払えば良いって感じの態度が凄くむかついてます💣
証拠を掴んで女からも取ってやろうと何度思った事か…😒
けどママリさんの言う通り探偵とか雇うと相当額が必要なのも知り今ので手を打つか…と迷いもあるのが正直なところでもあります。
転勤のある職種なので夏前にどうなるかですがおそらくそこまでして関係が続くとも思えず。
何かしないと収まらない気持ちを抑えてるところです😅
ママリ
お金さえ払えばって感じがイライラしますね!
子供の未来も潰して、父親奪ってお金で解決って、、。
でも結局相手の女に慰謝料請求したところでご主人が立て替えて払いそうですよね🤦♀️
私は今夫と離婚調停、慰謝料請求していて不倫相手とは裁判になる予定で弁護士と準備しています。
不倫する人たちって本当勝手な性格で一筋縄ではいかないです😂
私だったら200万では離婚しません!と伝えて慰謝料一括500万、養育費も半分は一括!と伝えるかもです🙆♀️
調停や裁判しないなら慰謝料の額は自由ですからね!
簡単に離婚できると思うなよって感じです😊
ちなみにうちもキャバクラの女との不倫です🤦♀️
GPSつけてるなら自分でも証拠撮れそうじゃないですか?