※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

立川市、東大和市、東村山市、小平市の住みやすさや子育て環境について教えてください。

立川市、東大和市、東村山市、小平市あたりに住宅購入を考えています。

住みやすさ、子育てのしやすさ、保育園の入りやすさ、利便性などご存じの方教えてください🙇

夫の転勤に伴い西日本から引っ越してきて、今は西東京市に住んでいます。
とても住みやすいのですが土地が高くて高くて…😅
もう少し離れてもいいので30坪くらいの家を建てたいと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

独身時代に長く立川に住んでいて、今は小平市で子育てしてます🙋🏻‍♀️
日常的に電車を使うようなら利便性は立川が圧倒的ですが、立川と言っても広いので立川駅から離れた安めの土地となると、ほかとあまり利便性は変わらないです。
東村山はどのあたりに住むかですが、所沢にすぐに出られるところなら便利だと思います!
子育ては小平市でしかしていませんが、今のところ不満はないです。保育園は常に埋まっている状態なので入りやすいとかはないと思いますが、近隣地区とさほど変わらないかな、という印象です。うちは運良く第一希望に入れました!