※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘の眉毛がふさふさで気にしていますが、整えるのは早いでしょうか。周囲の反応が心配です。

子供の眉毛について…小1の娘の眉毛がマロのような、あざらしのような、アライグマのような…とにかくモサモサふさふさです!
お友達との集合などを見て本人が自分の眉毛だけ違うって気にしているのですが、小1で整えるのは有り得ないことでしょうか?💦
先生や周りのお友達、保護者に引かれますかね💦

コメント

🐻

お子さんが気にしてるのであれば、全然ありだと思います☺️
私は引いたりしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!引かれなくてよかったです😭✨
    やってあげたいんですが、抜くと痛いので剃る感じになり…上下剃ったらおかしいでしょうか?💦どちら優先とかありますかね?💦

• 3時間前
ママリん

自然な感じに整えるくらいなら全然ありです!
本人が気にしているなら私もやります!
一度やると継続的にやってあげないといけないかなと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺✨
    上下削る感じにしないと普通の形にならなそうなんですが💦さすがに痛くて抜けないので、上下剃ったら変ですかね😂

• 3時間前
ゆら🌳

剃ったりカットしたりしてます⭐️
クリーム付けて、肌に負担かからない電動のカミソリ使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!!✨
    物凄く太くて調整が難しくアドバイスいただきたいのですが、上下とも剃ってますか?💦

• 1時間前