※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¨̮⃝
妊娠・出産

出産前に購入しておくべきベビーグッズと、産後に買っても良い物について教えてください。

出産前に買っておいて良かった!もしくは買っておくべき!というベビーグッズがあったら教えてほしいです🙏🏻🙏🏻
また産後になってから買うので大丈夫という物もあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ユニクロの肌着はいまだに着れてるので、おすすめです⭕️

あとは最低限あれば今はネットで買えるので、買わない方がよきです
私は買いすぎてたくさん処分しました😅

ひな

オムツ大量買いしといて正解でした!すぐ無くなるので🤣
あとは混合、完ミ予定ならミルクウォーマーあると夜中の授乳対応めちゃ楽ですよ✨️
粉ミルクは👶🏻によって好みが別れると思うので様子を見てから買う方が良いです!(私が産前に大量買いし、産後ミルク飲まず完母で育ちミルクを大量に余らせたので爆笑)

はじめてのママリ🔰

ミルク使うなら、哺乳瓶多めがおすすめですが、ベビーちゃんの好みがあるので難しいところです😅
夜間授乳のとき、いちいち洗って消毒は負担だったので、ある程度決まってきたときに3本とか持ってました!

個人的にあってよかったなーと思うのは、抱っこ紐のラップシート、自分のテンションが上がりそうなベビーグッズとかですかね🤔
色々買ったけど、オムツ入れはただのポーチが1番便利でした
おしり拭きが別に入れられてポーチ開けなくても出せるタイプは、何度言っても実母と旦那が外から出さずに中を開けて出すので、それがストレスでやめました(笑)
今思い出しても阿呆なのか?と腹立たしいです😡

コスパ問題はありますが、おしり拭きの持ち歩きで重いのが嫌で第二子のときにATSUDEというミニサイズを買ってストレス低減です!
家で使ってるのだと、半分くらいになって持ち出すとか色々工夫が必要で💦