コメント

おむこむの母
うちは10ヶ月くらいで行きましたが楽しんでましたよ!✨
だから1歳なら全然大丈夫だと思います☺️
ソラニワの遊び場も広いので赤ちゃんから小学生くらいまで遊べると思います😚

はじめてのママリ🔰
1歳でも楽しめるとは思いますがある程度大きくなった方ができることも増えてもっと楽しめるとは思います😊
1歳ならソラニワではなく、もう少しゆっくりできる温泉を選ぶかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月10日

てんまま
仰るとおり、2.3.4.5歳ぐらいが
ベストタイミングな気がします。
1歳でも楽しめないことはないですが、まだ大人用宿でも手がかからないし、ソラニワより大人充実の宿でいいと思います(^^)
1歳頃は乃の風とか森の謌とかいっていました。
2歳頃からソラニワ、年2回ペースで行っています🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ソラニワ以外で子供がエンジョイできそうな道内のホテルとか知ってますか?- 4月10日
-
てんまま
あるあるですが、
星野リゾート
芦別スターライトホテル
富良野ナトゥールヴァルト
ですかね(^^)
スターライトホテルとナトゥールヴァルトは系列一緒で
オムツとかアメニティが豊富です!
スターライトホテルは部屋がボロいけどお風呂から星が綺麗に見えて、泥パックとか、女性が楽しめます(^^)
ナトゥールヴァルトは子供の遊び場、お菓子、ウェルカムスイーツビュッフェがすごいです。でもお風呂はボロいです(笑)
どちらも湯上がりビールとかアイスがあって、退屈しないです!
子供が騒いでも気にしなくて良くて、かつ、大人が楽しめますよ(^^)
勿論ソラニワも楽しいんですが
やや幼児に特化していて親はそこまで楽しめない感じがありますよね…- 4月10日

ままりちゃん。
ちょうど今森のソラニワ来てます✋
1歳くらいの子がたくさんはしゃいでたので楽しめると思いますー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!