※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

明日の入園式にA4サイズのトートバッグを使用しても良いか悩んでいます。服装はネイビーのパンツスーツにベージュのブラウスです。バッグの色は明るいアイボリーベージュかネイビーを考えています。どう思いますか。

明日入園式なんですが、バッグってA4が入るトートバッグのサイズ感でもいいでしょうか〜(;´Д`)!

小さめのかぶせバッグ、あるっちゃあるのですが、色味がフォーマルにはあまり向かないものです。
また、提出&配布書類や室内スリッパなど荷物も多いため、1つのカバンにまとめたいという気持ちもあります。

ちなみに服装は、
★ネイビーのパンツスーツ
★ベージュのボウタイブラウス
★胸元にゴールド&パールのブローチ
★足元はベージュのパンプス

ここにA4サイズのベージュかネイビーのトートバッグを合わせたいですがただのビジネスウーマンになってしまうでしょうか(^o^;)

ちなみにバッグは写真のような形・デザインのものてす。これに近い明るいアイボリーベージュかまたはネイビーにしようかなと。回答宜しくお願いします。

コメント

ひな

えぇ私もA4サイズくらいのカバンで入園式行こうと思ってました🤣
提出書類があるので入る様にと、、笑
私的に誰も私のことは見てない!!と思ってるので良いかな?と思ってます爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方おられて良かったです〜(T_T)!

なんかコーデとか調べると、みんなちっちゃい鞄持ってません!?
    だからなんとなく不安になってしまって。

でも確かに、サブバッグ持つのも面倒だし、誰も親の服装や鞄まで見てないですよね!笑

• 5時間前
  • ひな

ひな

いやほんとそれです😭友達とかもスマホくらいしか入らなさそうなカバンで入園式行ってて私の考えがおかしいのか少し不安になってました💦
    子が主役なので私達はある程度身だしなみさえしっかりしてたら大丈夫ですよきっと!😆笑

• 4時間前
んんん

素敵だと思います♡
確か書類貰ったので大きめのバッグのが良いかと思われます👍🏻
因みに私は大きな封筒と共に書類一式をもらいました。A4より大きかった為少し折り曲げてしまう羽目になってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡♡
    大きめバッグでいいですよね、やはり書類配られますよね(^^)!!

あぁ、確かに封筒で配られるとA4+α必要かもですね🤔

そしたらトートに折りたたみの大きめエコバッグを忍ばせておこうと思います!

• 4時間前