蓼科グランドホテル滝の湯のキッズデラックスルームとグランドメルキュール八ヶ岳の和室、どちらを選ぶべきか悩んでいます。子供は5歳で蓼科のキッズスペースで遊べそうですが、池の平ファミリーランドは近いでしょうか。八ヶ岳の場合、1泊では遊び足りないでしょうか。
蓼科グランドホテル滝の湯 キッズデラックスルーム2泊
グランドメルキュール八ヶ岳 和室 1泊
この場合、どちらを選びますか?
本来2泊できるんですが、八ヶ岳は1泊しか取れなさそうです、、、
子供は5歳で100cmなので蓼科のキッズスペースでは遊べると思います。
蓼科の場合、池の平ファミリーランドは結構近いのでしょうか?
八ヶ岳の場合、1日だと遊び足りないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
蓼科グランドホテルのキッズデラックスルーム何回か利用しました!
ご飯も美味しいし子供連れに嬉しいキッズパークそして大浴場も最高でした👌
ただ5歳となるとキッズパークのアスレチックみたいなのが120cmからなので物足りないかな…って感じです😂
池の平ファミリーランドは車で直ぐです🚗
八ヶ岳は行きたいね〜って話しててもまだ2歳なのもあり蓼科グランドホテルリピしたり池の平ホテルだったりを選んでしまって行けてないです😅
5歳ならキッズスペースもおっきい子向けの八ヶ岳でもありですかね☺️

はじめてのママリ🔰
120cmからでした🤧
従業員さんが受付みたいな所で監視してる感じで子供が少し入りかけた時注意されました💦
八ヶ岳って和洋室ってなかったでしたっけ??うちは基本泊まるホテルにキッズルームが無ければ和洋室にして私と子供だけ畳の所に布団敷いて寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
監視してる方いるんですね💦
うちの子も行かないように気をつけないと、、、。
八ヶ岳は和洋室あったんですけど、行きたい日がいつも埋まってるんです😭
今回も行きたい日がツインか和室しかなかったので和室を選んだんですけど、、、そうなると1泊しか取れなくて。
いつになったら寝相良くなるのか😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アスレチックは120cmからなんですね💦
池の平は以前プリキュアルームに泊まったことがあったので、今回は違うホテルに泊まろうかなと思ってたんですが、、、アスレチックで遊べないと2日間は飽きますかね😅2日目池の平に行こうか、、、悩みます💦
八ヶ岳も行ってみたかったんですがいつも結構部屋が埋まってて予約取れなくて😭ツインルームだと子供が寝相悪くてベッドから落ちるのでなかなか部屋の選択肢も少ないから悩みます😫
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に返信してしまいました💦