※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツストッカーって必要ですか?

オムツストッカーって必要ですか?💦購入した方、しなかった方、良かったらそれぞれ回答お願いします。

コメント

はるママ

私は買ってないです!
最初はおしゃれな紙袋とかに移し替えてましたが、今は袋ごと部屋に出してます😅

はじめてのママリ🔰

最初から必要ないだろうなーと思って買ってないですが、買ってなくて正解だったと思います。部屋にそのままオムツの袋ごと置いてあります🤣

ぱり

買ってないです!袋ごと置いて!袋から出してます😂

はじめてのママリ🔰

めんどくさがりな性格なので、補充するのも面倒!と思って用意してないです😄
オムツ交換する場所の近くに袋をどーん!と置いて1個ずつ取り出して使ってます。
その横にオムツ交換シートとお尻拭きを入れるカゴを用意したくらいです。

はじめてのママリ🔰

買ってません!
ベビーベッドごと家の中移動して歩いてるので、ベッドの下の収納にギチギチに詰め込んでます

ち

安く売ってあったので2つ買いましたが、オムツストッカーではなく肌着や靴下などの細かいものを入れてます😂
また、もうひとつの方にはお風呂上がりセットも入れてます☺️
オムツストッカーとしてよりも、パッと持ち歩けるのでお風呂上がり楽ですし、細かいものはタンスよりも見えるように入れてる方がわかりやすいので後々買ってよかったなと思ってます🩷

はじめてのママリ🔰

生まれる前に購入したので使ってますがなくても全然いけますよ!笑
でも私は家の雰囲気的にオムツの袋を見える位置に置くのは嫌なのでオムツストッカーで家のインテリアにも合うもの選んでいたのでオムツや子供の日用品を隠して収納するって感じではあってよかったです。

はじめてのママリ🔰

買いましたけど、、、補充するのが面倒ですぐ使わなくなりました😅
袋のまま置いてあります💦