※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママ友が無視?してくるのは、もうそのまま放置で良いと思いますか?同じ…

ママ友が無視?してくるのは、もうそのまま放置で良いと思いますか?

同じ園のママ友(ママ友というか、ママになる前から知り合い)がいて、お互いの家を行き来したり、
自分では結構仲良しだと思っていました。

ですが、ラインでは返信はあるものの、実際会うと素っ気なくて、
こちらが何か聞いても目を合わせず、単語で答えて終了、という感じです。
(先日も入園式で、〇〇くん何組だっけ?と聞いたら、目を合わせず〇〇組〜で終わり)

それだけならまだしも、あからさまに他の仲良しママには、目合わせてニコニコ笑いながら喋ってて、私って何?と悲しくなりました。

思い当たる節は…いろいろラインでマイホームのことで悩んだことを聞いてもらったから?
かなと…
でもそんな不快な感じではなかったはず…

でも、前にラインで「今度子ども達預けたらお茶しようね〜!」と言うと、
「新学期入ったらお茶しようね〜😊」と…
考えすぎですかね?

でも、実際会うと、あまりにも素っ気なくて。
他の私より仲の良いであろうママ友がいっぱいいるから、私はどうでも良い(眼中にない?)んですかね?

無視されるなんて、中学生以来で、(その時は、主犯格が次々と無視のターゲットを変えており、自分の番が回ってきた)
こんなに悲しくて苦しいんだと、帰ってきて泣いてしまいました💦

送迎のときに会うかもしれなくて、すごく気が重いです…

どう対処したらよいでしょうか?
考えすぎでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

しょうもない大人ですね🥲🥲
母になってまでそんな露骨に態度に出して、理由は言わないなんで本当に気持ちがわるいし、お子さんが可哀想です。

関わらなくていいと思いますよ😊✨
傷つく必要もないし、もしお子さんにまで被害が及んだら考えものなので、先に手を打って先生にこそっと伝えるくらいしてもいいと思います。

最近◯◯くんのお母さんに無視されるのですが、もしかして子供がなんかしてしまいましたか💦?など、、

会っても大丈夫です!ニコニコのお母さんでいてあげてください!強くて立派なお母さんですよ😊✨

• まる

まる

ほんといい大人が、しょうもないなと思います😭大人なら、苦手な人でも、とりあえず無視はしないと思ってました。

ありがとうございます😢あんまり関わらないようにしようかなと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ

たぶん何かあちらも思うことがあるんでしょうね🥲
でもこちらにはどうしようも無いので、無理に会話をしようとせず最低限大人のマナーとして挨拶だけしましょう💪

• まる

まる

思うことがあっても、私なら無視しないし露骨に態度出さないな〜と思うので、めちゃくちゃ怖くて…
    そうですね、挨拶だけでもしようかと思います😭

• 3時間前
あん

私立幼稚園時代にいました〜笑
1軍が居ればそっちに行って2軍以下は無視。1軍が居なくて自分がぼっちになりそうだと2軍、3軍に話しかけて来る。
結局どこにも本当のお友達と呼べる人は居なくてなんて可哀想な人なんでしょうって思って見てましたw
でもそうゆう人ってみんなから嫌われてましたよ!相手にしなくて良いです!

• まる

まる

やっぱりそういう人いますよね💦
    一軍にヘコヘコしてて、え?ってなりました。
    そういえば、あの先生は好き、あの先生は苦手、と、ハッキリしていて、私は好き分野に当てはまらなかったのもあるのかもです。

そうですよね!相手にしないでおきます。
    私は子どもが楽しく通ってくれればそれでいいし、他のママさんとたまに喋るくらいでちょうどいいです😊ありがとうございます😭✨

• 3時間前