※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんうるふ
子育て・グッズ

最近、汗が増えて困っています。保育園に通いながら対処法を知りたいです。

最近、汗もがたくさんできはじめました。前からあった汗もも、よくならず広がって来てます。
見てるとかわいそうで(T-T)

この時期どのように対応してましたか?もしくはしてますか?教えていただけると助かります。因みに保育園に通っているので通園しながらでもできる方法だと嬉しいです。

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ちび➰ず

皮膚科でお薬は出して貰ってますか?
うちの子は良く汗をかくので、肌着は、汗をよく吸うやつに変えました

• らいおんうるふ

らいおんうるふ

ありがとうございます。皮膚科にはまだかかってません。おしりかぶれで、小児科に薬を出してもらいました。おすすめの肌着があれば教えていただけますでしょうか?
    最近購入してまだ使用してませんが、
    西松屋のメッシュタイプとユニクロのメッシュタイプとエアリズムのメッシュタイプです。

メッシュだと汗をかいてもすぐに乾いてさらっと着れるかなと思いました。。どうでしょうか?

• 5月23日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

小児科のはききがわるかったりするので、皮膚科にいってから、あせものお薬を出して貰った方がいいですよ
    うちの子もよくできて、掻いては悪化したりするので、薬は多めに貰って常備してあります

私もメッシュタイプのやつ使ってますよー

• 5月23日
  • らいおんうるふ

らいおんうるふ

そうなんですね、、皮膚科に早速行ってみます✨
    メッシュタイプいいんですね、、良かったです(^_^)。
    とても参考になりました。ありがとうございます。

• 5月23日
m

ユニクロの肌着メッシュタイプで
オススメです!

• らいおんうるふ

らいおんうるふ

ありがとうございます!大量に購入しようと検討しております(^_^)

• 5月24日