皆さんのお子さんは、何歳から大人の包丁で料理したり、させたりしてま…
皆さんのお子さんは、何歳から大人の包丁で料理したり、させたりしてましたか?娘が今年から、小学2年生ですが、大人の包丁を使わせていいのか、迷っています。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

マリマリ
年長から使わせています!
固い野菜はまだ難しいですが、葉物野菜や、豆腐やこんにゃく、お刺身は上手です。
ちゃんとルール教えれば小学2年なら大丈夫だと思いますよ。
皆さんのお子さんは、何歳から大人の包丁で料理したり、させたりしてましたか?娘が今年から、小学2年生ですが、大人の包丁を使わせていいのか、迷っています。
マリマリ
年長から使わせています!
固い野菜はまだ難しいですが、葉物野菜や、豆腐やこんにゃく、お刺身は上手です。
ちゃんとルール教えれば小学2年なら大丈夫だと思いますよ。
「料理」に関する質問
キッチンの取っ手はハンドルタイプ(画像下)だと料理しにくいと感じますか? カップボードはハンドルタイプにする予定なので見た目的には合わせたいのですが、料理する時に腰骨とか当たって痛いのかなぁと思いラインタイ…
元々は会社員として働いていましたが、夫の転勤を機に私が会社を退職し、専業主婦となりました。 私が作った料理が美味しくないようで、明日から外食するからもういい。と言われました。どこが美味しくないのか理由を聞い…
どうやったら余裕のある大人になれますか? 私は元々短気な性格で、何かあるとすぐ感情が表に出てしまいます。 先日『対岸の火事』というドラマを観ました。 私は専業主婦で子供も1人、実家も近く環境にとても恵まれて…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント