※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳で突発になったお子さんいますか?4歳0歳が時間差で高熱2日続きま…

4歳で突発になったお子さんいますか?
4歳0歳が時間差で高熱2日続きました。ずっと続いていた鼻水以外に特に症状なく、少し喉の赤みを指摘されたくらいです。インフル、コロナ、アデノウイルス陰性でした。

上の子二人(6歳と4歳)突発性発疹になったことがありません。手足口はあります。でもこの歳で突発になってないということは無症状で気付かなかったのかなと思っていました。

ただ、今回のが突発性発疹だったのでは?と思い始めています。下の子2人だけなので、そう思いました。上の子にうつってほしくないという希望も込めて。

まだ解熱して間もないので発疹は確認できていませんが、年齢が進んでから突発になったことのある方の経験ききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳で突発やりました。
ずっと愚図っていて熱も長引いて、小児科の先生が「突発じゃない」と言っていたのですがお腹に湿疹がバーっと出て確定しました。

• ママ

ママ

4歳でもあるんですね💦
    ちなみに解熱後どのくらいで湿疹出ましたか??

• 1時間前
ゴーヤ(30)

4歳で突発なりました💧
熱が長引き、解熱してから
身体中ブツブツでてました💧

• ママ

ママ

熱はどのくらい続きましたか?
    解熱後どのくらいで湿疹でましたか?

• 1時間前
  • ゴーヤ(30)

ゴーヤ(30)

5日くらい続きました!
    解熱して1日くらいでポツポツして来ました😅

• 1時間前
  • ママ

ママ

5日!大変でしたね💦
    うちは2日だったし違うのかな、、、
    明日まで湿疹出るかよく見てみます。
    ありがとうございます!

• 1時間前