※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
家族・旦那

旦那の不倫歴がある方に再構築の理由と、感情のフラッシュバックについてお尋ねします。私も再構築中ですが、時々辛い思いをします。

いきなりですみません。
旦那さんが不倫や浮気の前科ありで離婚せず再構築した方に質問です。
再構築した理由を教えてください。
そして再構築しても節々でショックや傷ついた感情などがフラッシュバックすることありますか?

私自身がサレ妻でして。
子どもがいることもあり離婚はせずに再構築して3年ほどになります。
ですが、小さな喧嘩やいつもと少しでも違う様子が見られたりするとあの時のことがフラッシュバックしてしまい、またやってるのか?と勘ぐってしまいます。
自分で選んだ道なんだからいつまでもグチグチするなよと思う方もいらっしゃるとは思います。
でもどうしても自分のメンタルが弱ってる時は特に思い出して勝手に辛くなってしまいます…

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃフラバします🥲
私も子どもがいるので再構築を選びましたが、しんどすぎて離婚したいです😭
信用したいと思いつつも出来ていませんし、どうせまたするんだろって思ってます。
なんなら今もしてんじゃない?って。
なんでされた側がこんなに辛い思いしなきゃならないんだって思います😢

• わんこ

わんこ

お返事ありがとうございます。
    本当に全く同じ気持ちです…
    なんでこっちがこんなに大きな傷を死ぬまで背負わなきゃいけないの?と不意に怒りと悲しさと虚しさと色んな感情に襲われてしまいます😢
    うちの旦那は仕事柄基本的に夜勤なんですが、不倫してた時も仕事に行くと言い仕事着を着て行ってたので今でも仕事に行く時に本当に今日仕事なの?と基本的に疑っています😞

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

再構築はやはり子供が一番です。
10歳の息子にお願いだからパパを許してあげて。パパと別れると俺の野球人生終わるって言われてしまいました。
むしろ私はまだ発覚して一ヶ月なので、毎日毎日フラッシュバックしてます。
結局した側はただ楽しい思いが出来ただけでなんの傷もなく過ごして、された側は毎日毎日なんでこんなに苦しまなきゃいけないんだろうと本当毎日考えてます。

• わんこ

わんこ

我が子にこう言われてしまったら離婚出来ないですよね…
    発覚きて1ヶ月は毎日が地獄のような気持ちで押しつぶされそうになりますよね。
    された側だけ大きな傷を背負って生きていくってなんでこんなに理不尽なんですかね…

• 4月8日
ちびた

私は再構築後に子供が生まれましたが7年の不妊治療中W不倫を3年間されてました。旦那が不倫相手に気持ちがない事他の理由も色々あり再構築しました。でも相手旦那への慰謝料が払い終え、その後不妊治療の末子供が生まれましたがそこからどんどん変わっていきました。一生許すってことはない、それでも一緒にいたいならと約束しましたが…モラハラが酷いです。当時は不倫された事も内容も本当にエグくて何も考えられなったけれど、モラハラが酷すぎて何でもっと不倫について追求して調べなかったのか、本当は私が騙されていたのか、とか思ってしまいます。もう7年近く経ちますがフラッシュバックは未だにするし多分一生消えないと思いますね。何で私はこんな思いしてるんだろう…と訳分からなくなります。喧嘩した時物に当たったり言葉のDVが酷すぎて私が完全に冷めきってしまって今は目も見れません。子供がいるから離婚していませんが成人したら離れるつもりです。それか息子が嫌がるようになればすぐにでも離れます。でも、最近本当辛いです…

• わんこ

わんこ

私も1人目妊娠時にW不倫されており、発覚したのが1人目が2歳になる直前の時でした。
    元々旦那は嘘が付けなすぎる人で、まさかこの人が…と思いましたがやるやつはどんな人間でもやるんだなと無事に人間不信にさせられました。
    しかも相手が元カノでした😊
    相手側の旦那さんには気付かれなかったようで、私たちも子どものために再構築を選んだので元カノに慰謝料請求したら逆にこちら側も請求されるなと思い請求しませんでした。
    旦那には誓約書を書かせて今も私が持っています。
    でも子どもは2人欲しかったので2人目の妊活もしました。今思えば何の罰ゲームだよと思いますけどね。
    ですが最愛の我が子達に会わせてくれたことだけは感謝してます。
    ちぴたさんの旦那さん…モラハラ酷いんですね。。色んな方面でメンタルやられますよね…
    私も我が子達が大きくなってからか、我が子達からの申請があれば迷わず離婚したいと思っています

• 4月8日
  • ちびた

ちびた

なんか、境遇がわんこさんと同じすぎて夜な夜な涙が出てきました…
    元カノなんて辛すぎますね。
    うちの旦那も同じです。自分で言うのも、しかも不倫なんかするような男なのに言いたくありませんが誰もが認める好青年で不倫なんてありえない(私もされる前は同じでした)モラハラなんて有り得ない人当たりのいい人です。うちも慰謝料請求しなかったのは向こうは旦那にバレて離婚が決まってて慰謝料請求しても貰える額があるか…という話になり後は私がその時かなり憔悴してたので不倫相手と接触するのも気持ち悪くどうでもよかったです。
    誓約書も一緒です。書いてハンコ押してもらってお互い持ってます。
    私もでした。再構築ごの妊活はその度フラッシュバックしながら家庭を築く為、と頑張りました。でも最中も私バカじゃない?って何回も思いましたね。私とは明らかに子作り目的でしかしなかったくせにその1ヶ月の間で不倫相手とは何回も会ってやってましたので。
    しかも、真相は分かりませんが相手の女は旦那の子を2度堕ろしてるか流産もしてます(弁護士からの相手女の証言)
    田舎なので世間体もキツくバレても自分もここに住めなくなる、下手したらそんな好感度満点な旦那なので私が周りから「奥さんがダメだったのよ」なんて言われる可能性もある、子供がいない事も周りから言われる、そんな事も含め再構築も決めなんとか1人子供を授かりました。自分の生き甲斐の仕事を捨てて違う地で1人で暮らすことも後ろ指指されて離婚して生きてくなら我慢すれば、そんな気持ちで蓋をしました…
    私も不妊治療で7年も辛い思いしてきたのでやっと自分の子供を持てたことは本当感謝してます。子供にはいいパパでいてくれてるのですが物に当たって怒鳴り散らかして私が泣いてるのも何回か見てるので…子供が怖がったり子供がパパを嫌いになれば離婚の方向へ動こうと思ってます。子供が巣立って家庭を持ってその後2人でこの事を抱えながらは絶対に無理ですね…同じ墓に入りたくありません笑

• 4月8日
  • わんこ

わんこ

同じところが多すぎますね…
    憔悴しますよね。もう何もかも投げ出してリセットしたいなあってことしか考えられなくなりませんか?
    やっぱり人は見かけによらないというのは本当ですよね。人間不信進行中ですもん。
    相手が私のSNSに申請出してきたりと、不倫が発覚してからあれは宣戦布告だったのか?それとも火遊びとしてスリルが欲しかったのか?と今思い返しても腸が煮えくり返ります。
    私は憔悴するというより怒りが止まらなかったため相手と接触を試みましたが旦那は相手の連絡先など頑なに教えようとしてくれず何がなんでも不倫相手を庇う感じでしたので、私が自分でSNS特定してDM送りました。ですが相手からの謝罪の言葉は一切なくもう関係は一切持たないし関わりませんので。のみでした。
    何様だよって思いますよね。
    しかも不倫が終わった理由を旦那に問いただしたら、相手が2人目を妊娠したからだそうです。時期的にもそれは本当に旦那さんとの子なのか?と。
    もしかしたら私の旦那との子かもしれません。ですがもう確認しようがないので…
    私もあの人と同じ墓に入るつもりはないので、熟年離婚を目標にしています。笑

• 4月8日
  • ちびた

ちびた

分かります…リセットしたい。すごく今思ってます。今モラハラ気質に嫌になり私が本当に冷めきってしまっていて指が浮腫んで結婚指輪を外してからはめる気にならず外してしまいました。またする気になれす…旦那は結婚指輪を外して相手と会ってたり触られたりしたと言っていて。なんの意味もない指輪だなぁと… 冷めきってるのが分かるのか最近優しいというか。その優しさも分からない。本当人間不信です。本当はまだ不倫相手との計画が続行されていて手のひら返されるんじゃないか、とか本当に深く考えて怖くなります。
    庇う感じ、それを出されたら腹立ちますよ… 私も接触はしませんでしたがSNSを探って相手の投稿を見たりしてましたがめちゃくちゃ旦那の事書いてました。旦那はその言葉も相手に言わされた、やらされまと言っていますが本当は分かりませんよね。私と離婚して相手と結婚すると結婚写真まで撮ってました。(それは見ました)どうみても引きつったような顔でなく嬉しい顔をしていたのを忘れられません今でも脳裏に焼き付いてます。後は中古物件まで探して買おうとしてました。当時は信じようと蓋をしましたが今こうやってモラハラが出てきて。今頃になり本当は邪魔者は私だったのかなと思ってきてしまいました。だって、本当に相手に全て操られてやらさせてたなら本当に嫌だったら警察挟めば立派な強姦になりませんか?本当に気持ちがなかったとしてもそれしなかったのは1回でも気の迷いでやったから、には変わりないですよね。無理やりホテルへ連れ込まれた、と言ってましたが警察呼べばいい話ですよね。
    本当ですね。どちらの子か分かりませんよね。怖すぎます…
    私も今は熟年離婚を考えています。同じですね😭わんこさんと本当に直接お会いして語り合いたいくらいです…

• 4月9日
  • わんこ

わんこ

指輪外す気持ちわかります。
    私嫌がらせみたいに本当に久しぶりに友だちと夜に飲みに行けるって時が1度あったので、分かりやすく指輪外して行きました。なんで外したの?と聞かれましたが理由をあなたに話す必要はある?と逆にゴン詰めしてやりました。
    ただ単にアルコールで体が浮腫んで痛くなるから外しただけなんですが教えてやるギリはないと思いまして笑
    え…?そんなことまでされていたんですか?既婚者と結婚写真取るとか相手の人頭沸いてます?でも頭のネジ外れすぎてるからこそ不倫なんてバカげたことを恥ずかしげもなく出来るんですよね。
    旦那さんも言われせていたとか罪を相手に全部擦り付けようとしてる感じがうちのと同じすぎてびっくりです。。。
    罪なすり付けてもあなたの罪悪感が多少減るだけで事実は事実だからこちらのダメージは変わりません。こちらは過程ではなく結果の話をしています。と冷静に突き返したら黙っていましたからね…。
    中古物件も馬鹿げた話ですよね。
    あなた達は何がしたいの?って最終的にはこちらが邪魔者みたいな流れになってる気がするのも痛いほど分かります。
    バカバカしいですよね、ほんと。
    ただ愛しい我が子が産まれて家族で幸せになりたいだけなのに。なんで一生分の傷とトラウマを与えられなきゃいけないの?と最近また毎晩涙が止まらなくなります。
    わたしもちぴたさんと直接お会いして語り合いたいです〜😭
    共感の嵐で絶対話尽きませんよ😭

• 4月9日
  • ちびた

ちびた

話す必要ある?ってカッコよすぎます🤦‍♀️その後また付けてますか?私は不倫された時に相手が触ったりしたとか聞いたので再構築した時、慰謝料払い終えてからでいいから高価でなくていいから買い直して。と言いましたが完全忘れてます。それも重なり最近の旦那を見ていて意味が無い指輪だなーと外しましたがうちは突っ込みません😅分かってるけど聞かないんだと思います。
    相手はちょっと精神異常?みたいな所もあり。変だったのでそれも接触しなかった要因の一つでした。再婚を3度もしていて3度目は旦那と3年続いて別れたすぐ後職場の若い男と結婚してました。男性依存だと思います。子供も5人いましたがネグレクトでした。1番上の子に幼い子も見させて旦那と会ってましたね。だから旦那の子供も欲しがっていたようです。後はうちと義両親へも手紙を書い送り付けたりしてました。そこで義両親も突っ込まないのがまた義両親にも腹立ちましたが。
    冷静に接することができるわんこさんすごいです😭
    旦那はただ職場へバラされる家族に何かするも怯えてたと言ってますが全く非がなければ警察へ相談すればいいしそれこそニュース沙汰ですよね?だからこそ私への嘘もあるんだろうなと後々思いました。
    でももう7年も経ってて今更煮返すのは私も酷いんですかね。
    子供産まれるまではあまりそーいうこと考えませんでした。慰謝料払い終えて子供産まれてだんだんモラハラが出てきて。過去の事に触れれば怒って「どうせおれは欠陥人間だ」と。話し合いにならなくて。慰謝料払ってる間も私がほぼ生活負担していたんですよ。しかも慰謝料払うのにうちの両親にお金借りようとしたんです。
    多分お互い泣き怒りながら語り合えますよね😭
    私の話ダラダラとしてすみません😭
    わんこさんは旦那さんの不倫はお2人出産終えてからでしたか?

• 4月10日
  • わんこ

わんこ

私は付けたり外したりですね😭
    配達系の仕事してるので、変なお客さんに絡まれそうな時は付けたりしてます笑
    買い直せは本当にそうですよね。
    新しく変な女が触ってないものを送り直せって思いますよね。
    精神異常の方だと下手にいけないですね…自分以外にも我が子になにかしてくる可能性を考えてしまいますもんね…
    お子さん達もネグレクトされて…そんな女のどこが良くて体重ねたの?と問い詰めたくなりますね。
    脅されてとかだったら普通致すことは出来なくない?と思ってしまいます。
    少なからず興奮要素あったから不倫したんだろ?って旦那さんにもいい感情向けられないですよね。
    私も義両親にも報告して目の前でいい女めっちゃ演じましたよ〜!100で旦那が悪いのは当たり前で、私は精神的にやられたし我が子が可哀想で仕方なくて〜と。私の前では旦那を怒ってましたがその後は旦那のことケアしてたでしょうね。
    もう怒りを通り越すと人間は冷静になるんだということを学びました😂
    普通脅されてとかならニュース沙汰ですよ。世の中なめんなよって思いますね。
    私も3年経とうが何年経とうが傷は深いからなと定期的に脅しております。笑
    私のところは1人目を妊娠中に不倫スタートという感じでした!1人目が産まれて2歳になる前くらいに関係が終わったそうです。相手の妊娠が理由で。

• 4月10日
  • ちびた

ちびた

仕事上ってのが大きいんですね。またここから再スタートって意味でもと話しをしたんですが忘れてます。
    睡眠薬飲みすぎて救急車騒ぎにはなったりもあったと聞きました。なので旦那も私にはその女の事はすごい言いようでした。全く好きではなかった、をアピールしたかったのだとも思いますが。男ってそんな嫌いな人でもできるんだ〜とびっくりしますがね。自分なら近づくのすら無理ですけど。だから少なからず最初はやりたかった、とかもあったんだろうなと思いました。本当に無理やりなら自分なら怖くて警察呼びますけどね。職場恋愛だったんです。旦那達。警察沙汰にして仕事辞めさせれば良かった話なのに意味分かりません。 怒りを通り越すと冷静になる、はめちゃくちゃ分かります😂
    不倫がバレたのもその女の友達がうちの実家に押しかけてきてバラしたのがきっかけだったんです。もう無理ってなったのかうちに両親、義両親一度に呼んで5人の前で旦那は白状しました。忘れもしません……ドラマのように急な土砂降りと雷が外で鳴ってました🤣 慰謝料払い終えればそれまでです。払ったんだからいいだろ、と言い換えられるかのように過去の事触れると今では怒りますからね。何年経っても変わらないのに。
    お2人のお子様生まれてから発覚ですか?

• 4月11日
  • わんこ

わんこ

自分の都合の悪いことは忘れる脳みそしてますよね。男の人って。
    え…精神疾患持ってますね、それは確実に…。
    職場恋愛ならなおさら別れたなら距離置きたくないですか?普通。
    普通が通用しないってこのことなんですねえ。その時のお二人の精神をしりたいくらいです。
    え…女の友だちって良かれと思ってバラしたんですか?ちびたさんとは関わりある人なんですか💦?
    私も自分の実家や義実家で話す時生きた心地がしませんでしたね。なんならここでお前の人生ぶっ壊してやるからなって思ってました。笑
    慰謝料払って終わるのは形式的なものだけですよね。。。
    された側は一生この傷を背負って生きていくのに、お前が過去のことに触れられて怒るのはお門違いだぞ?ってそれにもイライラしてしまいます。笑
    2人目は再構築してから妊活して授かりました。
    1人目に赤ちゃんがほしいと言われたのもあるし、私も子どもは2人授かれたらなあという希望があったので。
    元々生理不順で、婦人科の先生にも妊娠しずらい体質だと言われていたものですから、1年くらいを自分の中で決めて妊活してギリギリ1年経ったかなって時に授かれました。

• 4月11日
  • ちびた

ちびた

してますね。問い詰めると逆ギレ、開き直ります。じゃなくて、ごめんだろ!っていつも思います。言い合っても絶対うちの旦那「ごめん」て言いません。
    バレる少し前に女は他の所へ転職し、旦那と別れたあとそこにいた若いオトコ捕まえてすぐ再婚してました。男性依存ですよね。
    女友達はその不倫相手の子とママ友なんですがママ友内でもかなり嫌われていてけど、可哀想な子供達を見て何とか辞めさせないとと、行動に移したようです。私は全く他人です。子供たちお風呂も入ってなかったようですからね。
    そうなんですよね。払ったからって心の精算は一生なくなりませんよね。それでもいいなら、と言ったはずですがね。それでも守ってくし大事にすると言ったんですが大事にされてないので熟年離婚の方向になりました笑
    再構構築後からの妊活辛いですよね。私も同じだったので分かります。このまま夫婦に戻るなら1人はいないと、と1年は妊活辞めました。心も体も無理で。妊活5年通ってる間に不倫も進行してたと思うと腹が立って無理すぎて。
    子供生まれてからは完全なるレスです。もう今は触れたいとも思えなくなりました…
    実は5年の間一度別れたんですよね。その時は自然妊娠で一人目授かった直後女が手紙をポストインしてあり。私が読んで問い詰めて。でもその時も勝手に付きまとわれてるだけだ、と一点張りでした。そんな事する人だと思わないのでその時は信じましたがその時問い詰めた時私、過呼吸になったんです。しかも精神的にも不安定になりました。そのすぐ後流産したんです。お腹の子はその件で殺されたと思ってます言い方酷いですが。

• 4月11日
  • わんこ

わんこ

逆ギレうざいですよね、ほんと。
    お前がその立場からこっちに物言えると思うなよ?ってなります。
    うちもごめん言わないですよ。
    だから私は言ってくるまで問い詰めます笑
    うちは元々旦那があまり口達者な方ではないんですが、逆ギレの時だけ饒舌になるのでそんなに言えるなら普段から言え?とどんどん私が優位に立てる流れに持っていきます。もうこの夫婦生活で絶対に自分は下に見られたらまた痛い目みると思ったので…
    相手の方すぐ再婚なさったんですね。男性依存すぎて…出会った方みなさん可哀想に思えます…。
    女友達の方はお子さん達のために動いてくれたんですね😞
    たしかに相手のお子さん達が可哀想すぎて…
    こちら側が自分で気持ちに整理と区切りをつけられた!と思うのは自由ですが、お前が決めるな?と思いますよね。
    うちも再構築の時に同じようなこと言われましたよ。ですが全然そんな素振りもないですね笑
    もう期待もしてないですので全然いいですけどね…
    再構築後の妊活は地獄でしかなかったです。早く授かって欲しいとしか思えず…
    1年で授からなければ諦めようと決めてました。元々妊娠しずらいと言われてる以上、1年以上はもう頑張れないし自分の体もメンタルもだめになると判断しました。
    1人目妊娠中の時に私は不安で泣いて旦那の帰りを待ってた間あいつは猿になってたんだなあと今でも怒り収まらないですよ🙆‍♀️
    うちは2人目産まれたあととか本当にたまに旦那から誘われるんですが…
    下な話で申し訳ないですが、前戯ほぼなしでの挿入なのでただの性処理道具扱いみたいになってたのでもう拒否しました。人の体をなんだと思ってるんだとビンタしてしまい…😓

• 4月11日
  • ちびた

ちびた

なんでキレて開き直られるのか分かりません。それで物を叩いたり……もう喧嘩に持ち込んでこれ以上ストレス増やしたくないので最近はなんかあればLINEしてます。実際帰りも子供が寝る頃帰ってきてほとんど会話もする時間ないので。でもLINEもすっぽかされる時が何度も。
    旦那はでも私を舐めてます。生活出来てるのは誰のおかげだ?って言うような事1回遠回しに言ったことがあるので。有り得ないですよね。
    恐らく、体の関係の依存でしょうね。
    私ももう期待するのも止めましたし、子供と2人で生活してる感覚でいます。時々目に入りますが笑
    実際現場を目にしなくても行為の最中も頭につねに過ぎりますよね。辛かったですね。ほんとですね。私も1人で毎回泣きながら通院してる時もあったりしてたんだろうなと思うと……
    でも誘われるならまだわんこさんを愛してる証拠ですね。うちは一度そーいう話になったけど子供が起きるし無理だよね?って言われました。それからだんだん豹変していったのでこちらが無理になりました。

でも、この一件があってからもうこれ以上の信じてる人からの裏切りってないと思うので今までも色々と家族のことや生活でありましたが動じなくなりました。同じじゃありませんか?笑 1回本気で心が死んでるので色んな人間関係など冷めてます。

• 4月11日
  • わんこ

わんこ

物に当たる時点で器の小さい男だなって思っちゃいますよね。物にあたってしまうのは未就学児までが相場じゃない?と嫌味言ってやったことありますよ笑
    私も必要なとこだけど直接話したらぶつかるなと判断してることはLINEで連絡するようにしています。無駄にぶつかる体力すら旦那に使いたくないので。
    誰のおかげで生活できてるんだなんてクソ旦那のテンプレートセリフ吐くんだあってバカにしてやりましょ笑
    じゃあ誰のおかげで家がキレイなの?誰のおかげで人としてしてはいけない不倫を許してもらって今普通に生活出来てるの?と問いただしてやりたくなりますね。
    私は愛されてるという感じはないですよ…本当に性欲強い時に私がいれば抜かせろって感じですね。でも旦那から誘ってきておいて中折れしますよ笑
    もうお互い興奮もしないんでしょうね。
    私も濡れず旦那も中折れ。笑えますよ。

分かります。旦那に対してだけじゃなく人間関係そのものに対して冷めてます。
    一定の距離以上は詰めたくない、自分を知られたくない。なんなら関わるのすら億劫になってます。心が死ぬと本当に全てにおいて冷めてしまうんだなあと痛感してますね。

• 4月11日
  • ちびた

ちびた

ホントですよね。言ったことあります「子供みたいだね」って。それにも開き直りですよ「どうせ俺は子供だよ」とキレ。その返しもっと子供だよ。とそれ以上突っ込みませんでした非を認めずあー言えばこー言うみたいな笑 同じですね。私もぶつかる体力気力のが嫌なのでLINEしてます。確かに稼ぎは私のが明らかに低いけど私もダブルワークして働きながら家事育児してるんです。1週間変わって見てもらえるかな?と言いたいです。部屋は掃除が行き届いてないので何も言えませんだ(т-т)笑 私が仕事の時半日とか旦那に子供任せるんですが最長2日で子供のワガママにイライラし始めます。笑 わんこさん旦那さんはお子様へはどうですか?
    性欲処理…切ないですね。風俗か、って思いますね。
    いつもなんか、1歩引いて見てる自分がいませんか?人へ対して本当に信頼とかそーいうのがかけて冷めてます😂でもわんこさんなら信頼出来そうですこんな共感しすぎてて🥲

• 4月12日
  • わんこ

わんこ

あー言えばこー言うのすごく分かります…。うるせえ黙れ!ってはっ倒してやりたくなりますよねえ。でもそれをしたらこいつと同等になってしまうと思って堪えて無視してます😇
    1週間丸々変わってみたらきっとお前は虫の息だろうよ。って思いますよね!ほんとに!
    私も掃除行き届いてはいませんが…旦那よりは気をつけてる!とポジティブマインドでいます笑
    うちのは1日も持ちますかね…笑
    旦那の仕事柄夜勤が主なので、平日は仕事前の1時間子どもも関われればいい方ってくらいなんです。でもその1時間の間に子どもにイライラして言い方きつかったり怒って頭叩いたりしますよ。
    だからすぐに旦那のところに行って旦那の頭叩き返します。信頼度低いやつにいきなり怒られても納得いくわけないだろって。最初口で言うだけにしてましたが聞かないので強硬手段で同じことをしてます。それだけは。笑
    風俗扱い本当にしんどいです。痛いしするの本当に吐き気するから嫌です…。
    基本的には1歩引いて見てますね。だから信頼もしてないし逆に信頼されても…と困ってしまうことが多かったですね…。私もちびたさんなら信頼出来そうです😢もうこの事件のことを共感出来てる時点で😢

• 4月12日
  • ちびた

ちびた

ホントそうです。私も黙ってスルーします。うちの旦那、物事の要領が良くて。わりと何でもやってしまう人で。目敏いと言いますか。なのでいつも言うんですよね「言ってくれればいくらでもやる」と。けどそれを1週間とか保てる?って言いたいです。朝だって私も仕事あるのに自分は最後に起きてきて自分の用意だけして出されたご飯食べて出てく。子供の支度の手伝い一切しません。どこのうちもそうなのかもですが。でもめちゃくちゃ腹たちます。それで子供にただ「おい、着替えろ」とかそーいうのだけは言って。その他にも理不尽に叱って逆に子供が泣いたり怒ったり。そここらなだめて収拾付けて幼稚園連れてくの誰だよ!ってなります。育児に対してはわんこさんちはどうですか?
    私も旦那ではないですが過去の彼氏でそーいう人いたので分かります。それがわかった時点で別れましたもん。
    何だか直接お会いして話す事が出来たとしたらずっと話していられる気がしますね🥲
    今日も旦那のひと言に本当に腹が立ち、なんで私は不倫されて旦那のモラハラ気質に耐えてこんな人と一緒にただいるんだろう、と涙が出てきました。
    よくここで話してると「仮面夫婦は子供に悪影響だから早く離婚した方が」とアドバイスされますがただ自分の気持ちだけ優先して良ければすぐでもしたいです。多分旦那も私が冷めてるのに気づいてて。けど旦那は私を見下してます。離婚したら金銭面やっていけない、私の今の仕事も辞めなければならなくなる、そんなこと出来ないだろ。離婚なんてできない癖に。と絶対思ってます…

• 4月13日
  • わんこ

わんこ

うちも変に要領いいですよ…。家事も基本的に私が子ども連れて実家に泊まりに行ったりするので1人で全部出来ますし、綺麗好きなところあるので私が体調崩してると自分の気になるところだけを念入りに綺麗にしてたり…。そこやるならリビング綺麗にしてくれ?!ってなるレベルです笑
    1日2日なんて誰にでも出来ますよね。
    それを1週間継続して我が子達にも優しく向き合って育児出来るか?って問い詰めたいです。1週間乗り切ったとて子どもとの信頼関係が築ける訳では無いぞとも言いたいですしね。
    私は不倫事件から旦那の朝ごはんは一切用意してません!夜勤明けで帰宅してから食べるご飯を今までは用意して冷蔵庫に入れておいたりしてましたが。許可なく作ること辞めました。
    子どもの用意なんてしてくれないですよ〜!保育園の準備とか日誌書きとかも何もかも分かってないと思います笑
    そうです!自分はやらない出来ないくせに子どもには一丁前に命令するんです。そんなやつの話聞くわけねえだろって心の中でディスってます。笑
    うちは子どもがいる前ではなるべく普通の夫婦です。私は100%演じてますけどね。旦那は演じる気もないのかイライラしたら普通に強めに言ってくるのでその時は小声で後で話あるから逃げんなよ。と一言だけ言って距離取ります😂
    旦那は育児に対しては不倫後からは気が向いたら遊んでますね🤔でも急にスマホゲームとかやりだして、子どもが遊ぼーよ!ってしつこく言うとブチ切れてます〜。え?二重人格なの?ってくらい急にゲームとかテレビにシフトチェンジするので見てて笑えますよ。
    きっと次から次へと共感ですよね🥺
    結構な頻度で涙出ちゃいますよね。1つ1つのことが積み重なっていくんですよ…
    私もたしかに見下されてますね。
    ですが今後私の気持ち的にやっぱり許せないってなって離婚となった時には慰謝料と養育費毎月を必ず振り込むという誓約も入れさせてもらってるので、金銭面的には離婚したら金銭的に苦しむのは旦那の方だと自分でも分かっているみたいで、私が棚から誓約書を出してテーブルに置いておくと機嫌取りしてきます笑
    こんな脅しをしながらも一緒にいる意味あるかなと度々思いますが、もはやATMとして扱ってるのでいいかなと開き直ってます笑

• 4月13日
  • ちびた

ちびた

うちの旦那と全く一緒で鳥肌立ちました…… 旦那も4年間一人暮らししてたので家事は基本できます。その掃除のスタンスも同じです。なんか自分の気になるポイントがあって休日に必ずやるんです。しかやりもしないキッチン周り。1番嫌でかなりストレスな冷蔵庫中の整理整頓必ずやります。どうしても賞味期限切れてしまう、残ってしまう時ありますよね?それを必ずチェックして賞味期限期限近づいてる物を前に出しておくんですよ。しかもため息つきながらやるんです。こちらからしたら当てつけにしか思えませんよね。料理なんて本当に月に1回あるか。私が仕事の時昼ご飯気が向いたら。こちらからしたら毎日料理してるので色々位置が変わってホント腹たちます。1回嫌だと言ったんですが喧嘩になりキレ出したので諦めました…2階のトイレもほぼ旦那専用なんですが以前掃除出来てるよね?と久しぶりに見たら酷かったです。どっかの公衆トイレかと思うくらい便器の中も酷かったです(すみません汚くて) わんこさんと同じで、毎日やる家事(リビングとか)をたまに変わってくれって思いますよね。毎日料理してる者からしたら自分のクローゼット勝手に掃除されてるのと変わりませんよ……ごめんなさい。愚痴。
    継続して毎日家事育児こなす事がホント大変なんですよね。
    料理も作ってないんですね。うちは前まで昼も作ってました。けどさすがに子供産まれて昼もやって家事も全てやって。で私が無理すぎて昼はいいからと言われました。けど、作らなきゃ作らないでお金使わず昼を買ってるアピールをめちゃくちゃしてきますね。子供に500円の物買った時とか「パパの2日分の昼ごはん無くなったから大事にしろよ」とか。
    夜も作っても太るとかで肉類は除けて食べてたり。そんなんしてるのですぐ風邪ひいたり熱出したりして子供にうつって仕事に影響でて働けなくなるの誰だよ?!って思います。
    旦那は「俺は仕事は急に休めない」と逃げるので。
    周りみてば保育園の送り迎えとか準備、してくれる旦那さんもいますよね。旦那も連絡帳を毎日書かなければいけないとか知らないですね。私が入院したらいかに困るだろうなと思います。
    私も普通心がけてましたが最近色々あってホントに無理で。自分が定期的に完全無理になる時が来るんですが今回酷くて。 気が向いたら遊んでるも同じです😇だいたいが帰ってくると寝転がってスマホいじって子供は1人でテレビ見てるか遊んでる。ため息しか出ません。ゲームも小学生になるまで絶対解禁したくなかったのに旦那が興味持ったゲームを一緒にやり始めてて… そーいう一つ一つに突っ込んでいたんですが結局不機嫌になって非を認めない、酷い怒り方する時もあったので黙ってます。そーいうのが自分のストレス積もっていくんですよね。
    うちも旦那が負担してくれてる部分は確かに割合的には勝てませんが、それでも1万でも余裕ある時は渡してもらえたら助かると言ったのにそれやったのも1回だけでした。
    私の仕事は収入不安定な仕事で生計が立てられず私が食費、生活用品、子供の物、幼稚園関係の支払いを全てしてますが5.6万ではとても無理で相談したら「渡せるお金はないからもうそれなら俺が夜中でも働くしかない」と言われました。そんな事されても結局自分が自由に使えないと愚痴を言い出すのと、体調すぐ崩すような人に迷惑こちらがかかるだけなのでそれで私が朝から次の仕事までも仕事かけもちで始めました。もうそんなら頼らないわ。。と。
    旦那が慰謝料払ってる1年間旦那の稼ぎは慰謝料返済にあてて私が支えてきたのに私はその間独身時代からコツコツ貯めてきた貯金を少しずつ切り崩してやってきました。4年間でそこを尽きてそうなりました。

長々いつもすみません…
    書き出してると怒りと涙が止まりません。
    それでも単に子供と父親を離す事だけでなく色んな理由があってすぐ離婚出来ないのでホント苦しいですね。

• 4月14日
  • わんこ

わんこ

キッチン周りすごく分かります。冷蔵庫もうちのも勝手に整理してきます。
    賞味期限近付いてる物を前に出してくるあたりも。前日のおかずの残りとかもタッパーに入れて保管していても勝手に捨てられてたりしますよ。料理担当してるわけじゃないのに私のテリトリーに手出さないで?って本当に思います。
    こっちは喧嘩にならないように指摘っていうより、こうして欲しいかなっていうようなお願いスタンスで話しても機嫌悪くされるんで今では命令してます。触んなって笑
    それでも触るんでもう病気ですね😇
    愚痴たくさん吐き出しましょ。私も共感しまくりで止まりませんから🤝
    うちは財布完全別にしていて、私は生活費と子どもの出費担当してますが私の給料では足りないぞってなることが多々あるので足りない分欲しいことをお願いすると嫌な顔されて忘れてた〜って感じで流されます。なので私も自分の貯金切り崩して出したりしてるのでもう底をつきそうです。掛け持ちしたいですが旦那が夜勤のため子どもたちの送迎等お願い出来ないから掛け持ち出来ないしで八方塞がりです。
    世の中の協力的な旦那さん羨ましいですよね。ほんと。
    私も定期的に旦那無理時期きます!!!
    今回は特に長いし酷いですね。何かする度にイライラするので家に帰ってこないでほしいとさえ思います。

本当に離婚!ってすぐに判断出来る状況ならするんですけどね…
    難しいです…

• 4月14日
  • ちびた

ちびた

本当に何から何までうちの旦那と鏡写しのような旦那さんで鳥肌物です。。保管してあるもの捨てるのとか嫌ですね。うちも同じです。お願いするように言っても不機嫌になるし止めないしもうどうにもならないので分からないなら勝手にしてくれと諦めましたね。
    金銭面もうちと負担分が同じなんですね…私の不定期な収入なの分かってるのに1ヶ月いくら入るか、何にどのくらい使ってるか書き出せと言われました。で、だいたいこの位はかかると足りない分の金額負担してもらえないかと言ったら嫌味たらしくもう俺が寝ないで働くしかないと。こっちが働けって言われてるようなもんですよね。もういいわって働くようにしました。でもお子さん2人いるのでわんこさんの旦那様ちょっと酷いです…もっと協力して欲しいですよ。
    クレカ持たせてくれる旦那さんとか羨ましいですよね〜😇うちは不倫した事で相手にすごい額使ってたの知ってるのもあり、慰謝料の事もあり、財布は一緒にしたくないです。隠して女へ貢いでいたので。隠してなんかされるかもしれないので。
    嫌すぎて早く早く子供と色々すませて帰ってくる前に布団へ行くようにしました😇そしたら顔合わせないのでほぼ。笑
    共感して優しく聞いてくれて本当にありがとうございます😭こんな心が救われたの初めてです…

うちも両親が病気だったり色々問題があり自分たちが離婚所ではなかったり、私が仕事を捨てなければ離婚も出来ないのでその覚悟するのには相当の時間がかかります。

けど昨夜も慰謝料の事や離婚の事調べてました…

• 4月14日
  • わんこ

わんこ

私も鳥肌立ちました…。そう考えると世の中って本当に理解出来ない人だらけなんですね…。結婚は墓場って言葉女の人にも通用すると思いますよね。
    寝ないで働けよって思いますね。そもそもあなたの不貞行為で必要のない出費までしてるんだから、寝ないで仕事掛け持ちして家庭の助けになろうと思え?って感じですよね。
    なんならなんで書き出さなきゃいけない?書き出さなきゃ月の出費が分からないほど家庭の金銭事情把握出来てないですよってこと自分で露呈してるってことに気づけ?ですよね。
    子どもが何人いようが変わらないんでしょうね。我が子の物で少し高価な物が必要になるってなると旦那はすぐ自分の親に頼みますよ。独身の時からそうやって親のスネかじって生きてきたんだろうなあって白い目で見てしまいます。
    まあ私的にはもう諦めて自分にダメージないし我が子の物が潤うならお願いしますスタンスでいます。笑
    クレカ持たせてくれるくらい心とお金に余裕のある人と結婚したかったです〜。
    私は顔合わせたくなくても夜ご飯前に起きてくるので逃げられないのがしんどいです…
    私も救われてますよ😢こちらこそありがとうございます。ずっと周りになんてこんなこと話せないし、自分の中でモヤモヤと積もりに積もってたので…
    限界が来てままりに投稿して良かったです😢

大変なことって重なるって言いますもんね…離婚って紙切れ1枚で終わるものなのに、その後のこととか離婚までのことで大変すぎて紙切れ1枚のハードル高いですよね。

私も慰謝料いくらMAXでもらえるかとか、親権のこととかも含めてかなり検索してます…

• 4月14日
  • ちびた

ちびた

うちと同じような旦那、そして不倫歴もある…こんなにも同じ境遇の方と話せるなんてびっくりで嬉しいです😢不倫発覚して再構築するか悩んだ時別れるなら姿を晦ますかも。と本当に仲の良い友人にだけ話したら友達眠れなくなるほど旦那にショックを受けさせてしまい。それからほかの人には話せなくなりました。なのでこうやってありのまま話せてすごく気持ちが救われます…ありがとうございます。
    俺が働くしかないと結果論みたいな事を言い放つ時点で働こうという気がないなって分かりますし。それで体調悪いとかグダグダ絶対言うので。そちらの迷惑のがめんどいで。
    無駄遣いしてるって遠回しに言われた事あります。じゃあ隠れて大金不倫相手につぎ込んでたあんたは何?って思います。俺は昼代も抑えて自分の服も買ってない身の回りのものも買わないで節約してるとも遠回しに言われました。平日スーツなんですがスーツで仕事行ける人と私服で女性と比べないで欲しいなと思いませんか?
    旦那さんは末っ子ですか?うちの義両親は反対で息子に頼ってます。それも本当に迷惑で。確かに義両親には助けられてる部分もありますが…
    うちの家族にも頼ろうとしてる部分が見えたことがありすごく嫌です。でも何でも買ってくれる義両親も私も嫌だと思います。
    そんな旦那早く捨てましょうってよく言われてしまいますが、、捨てられるならすぐ捨てたいですよね。でもそれ以外に関わるたくさんの事がありすぎて今は出来ません。それなら自分が我慢するしかないと思ってしまいます…
    でも辛いです。
    不倫の時の弁護士の所へ相談しにいっておいた方がいいのかな、とかすごい悩んでます。その時に後悔したくないので…

• 4月15日
  • わんこ

わんこ

私も初めて出会いました…ここまで境遇が同じで同じ感情を抱いてる方に。
    私も本当にちびたさんとここでお話して共感することで心が救われています😢
    私は再構築を選んだ後に1度だけ携帯を再確認させてもらったんです。その時に旦那の仲良くしてた友だちとのLINEのやり取りを間違えて開いてしまったのですが、やらかした。俺はもう無理だ。○ぬしかない。
    と以下にも自分が被害者ですみたいな感じでLINEを送ってまして。もうそれ見た瞬間笑っちゃいましたね。お前がそれを言うか?って。その友だちも友だちで私の悪口的なことを書いてきてたのでクソほど嫌いです。年上ですが牙むき出しで嫌っています。
    私は本当に仲が良くて旦那と出会った時に一緒にいた女友だち1人だけに全部暴露してやって、しばらく友だちに詰められてましたね。ざまあって思ってしまいました。
    働く気がないのに言うな?ってなりますよね。そうやってプレッシャーと圧をかけてくる感じが本当に虫唾が走りますね。
    私も無駄遣いしてるとネチネチ言われたことがあります。たしかに結婚当初は家事が本当に苦手で料理も出来なくて食材を安いからと買い溜めしてだめにしてしまっての繰り返しで無駄遣いにはなってしまっていたかもしれません。ですがそれをお前に全て責められる筋合いはないぞ?と思いますね。こっちが家庭のことでどうしたらやりくり出来るか、節約出来るか、節約するために苦手な料理を必死に練習してってしたのにそれをしてる間にお前は腰振ってたんだろ?ってなりますもん。
    私も旦那が服が好きだからか気付いたら新しい服が増えてることが多々あるんです。私は自分の服新しいのいつ買った?ってレベルですよ。そして買うとしたらしまむらかGUですよ。そのお店でも値下げされてたり安くて長持ちしそうなのを選んで買ってますからね。どゆこと?ですよね。
    旦那長男です♡くっそ使えない長男です♡弟くんの方が自立しててしっかりしてるからなんですかね、お義母さんは旦那のこと可愛い可愛いですよ、ほんと。
    お義父さんはお義母さんに比べれば常識あるしいい人ではあると思います。
    自分の両親にも頼ってくるような義両親って…常識欠如してるんですかね…怖い…。
    そうなんです。離婚すぐ出来るものならしたいんですよね。いらないですから。

不倫の時の弁護士なども相談に行こうと私も悩んでました…
    でももう今になって急に相談に行ったところで…って感じなのかなとも思ってしまっています。。

• 4月15日
  • ちびた

ちびた

びっくりです。毎晩話をする事でメンタルかなり救われてます😭ありがとうございます。仲良くしてる友達だからこそ友達の奥さんの事思ってビシッと言うのが友達だと思いますがね…酷いですね。
    旦那、いい人ぶってて結局甘えてる所があるんですよね。母によく愚痴ると結局あんたに甘えてるんだよ。と。不倫暴露する時両両親にも不倫相手が手紙を送り付けたり電話をかけたり迷惑かけて来ていたので私、両両親全員集めて暴露した時もうちの母だけは泣いて「もう二度と娘を悲しませることしないで」と。父は殴り込むと期待してましたが(笑)案外冷静に聞いていて。義父は「またやり直してもらいたい」とか言ってました。今言う?と思って冷静にその場を見てました😊わんこさんの言うように極限越えると冷静になるもんだな、と思いました。うちの父親は再構築するとなった時私の負担や早く精算して綺麗にしてあげたい気持ちから旦那の慰謝料全額一旦出すからローンなんか組まずに俺に返していけと言いました。父に絶対それはさせない、ちゃんと払い終えさせるべきだよと断りましたが、旦那がどんな反応するか試しに伝えてみましたがまんまと頼ろうとしましたよ。そーいう脇の甘さや誰かにお金で甘える所は両親譲りなんだなーと激怒しました。有り得ないですよね。傷つけた娘の父に慰謝料借りるってどんな神経してるんだ、と。それもありお金の事は信用していません。
    うちの旦那はお姉さんがいますが一応長男。かなり大事にされてきて何でも要領よくこなす人なので両親も旦那ばかり大切にしてたようで。お義姉さんはその差にだんだんグレていってましたよ。お義母さんもめちゃくちゃ可愛がって息子大好きです😇
    ダブルワークしていてワンオペで買うもの毎に安い店を回って買い物する時間なんてないんですよね。寄れる店で短時間で済ませる時間しかないんです。それなのにここで買うと高いからとか自分は自由に時間があるから仕事終わりとか好きにお店まわり安い所でたまに日用品大量買いしてきます。ありがたいと受け取れない私もいけないなと思いますが安い所で節約しろ、と言われてるようですごくストレスです。
    旦那さん服好きなんですね。それはかなり腹立ちますね。私も普通の店で買ったことなんてほぼなくてメルカリで中古とかせいぜいしまむらでだいたい済ませてます。

弁護士となればお金もかかりますしね。考えてしまいますよね…分かります。わんこさんと話してて不倫の後にサインさせた誓約書破棄されてたらと怖くなり久しぶりに旦那のクローゼットあさってさっき見ました(笑)

子供もが巣立った時に離婚したいと相談したらやっておく準備を的確に指示してくれるのかな?と思ってますが。。

取れるだけ慰謝料とって離婚したいので…

• 4月16日
  • わんこ

わんこ

この何日か落ち込みすぎて携帯すらいじれなく返信遅くなってすみません…
    メンタル的に旦那の顔見るだけでイライラと不安定さがすごくて…
    旦那ってなんで外面良くていい人ぶるの上手いんですかね。そこがまた腹立ちますよね。ほんと。
    うちは父も母も離婚を勧めることはせず、冷静に淡々と話をして今後誠意を見せろってことだけ伝えてましたね。
    お金の面でそうやって甘えられる立場だと思うなよ?って腸煮えくり返りますよね。
    お義姉さん…可哀想ですよね…姉弟の中で優劣をつけるって親として1番してはいけないことなのに。
    旦那さんのその回りくどい買い物してくる感じ腹立ちますね。じゃあお前こっちの立場でも毎回そうやって買い物してこいよ?って思いますね。
    私もメルカリ愛用者です。本当に自分のところで削れるものは削って生活してます。

弁護士ってお金のハードル高いんですよね…
    うちは誓約書は旦那にも渡して自分の分も持ってます。旦那が隠れて処分していても私も持っていれば問題ないだろうということで🤔2枚に署名させました笑

巣立ってから離婚したいという相談はいけるんですかね…もしいけるなら私もしたいくらいです…

• 4月17日
  • ちびた

ちびた

大丈夫ですか?少し落ち着きましたか?私生理前とかヤバいです。イライラマックスになります…
    うちの旦那は子供と楽しく笑顔で私が過ごしてるからか勘違いしていて何故か旦那も機嫌がいいです。目も見てないし話したくなくてかなり避けているんですがね。バカみたいだな〜と思ってます。また3月辺りから毎晩帰宅が9時近くなんですよね。またなんかやらかしてる(不倫)のかなぁ〜と少し思います。前は裏切られてすごく落ち込みましたが。今ではその黒歴史を増やしてもらえたら離れるきっかけにも増額にもなるしどうぞ。って感じです。タイミング見てさぐって見ようかなと思います。お金の面ではうちの両親にも甘えてる感じがすごくあります。色々出してもらってもろくに「ありがとうございます」とか言わないですね。
    お義姉さん、寂しかったんだと思います。今では落ち着いて旦那とも仲良くなりましたが。私も兄がいますが兄はかなり優秀でいつもそれと比較されて勉強が同じように出来なくてすごく言われてきました。
    なんか、白か黒か、みたいな感じしかないんですよね。食品もやたらと気遣いで買ってきてくれてるのは分かるんですがこちらは忙しく考えて買える時買い物してるのに予告無しでいつも買い置きしてる物が安くなってたから、値下げしてたから、と勝手に買って来る事があり…前も晩御飯作り終えた後に相談なく生寿司を買ってきた事があり、「食品買う時は一声かけてもらいたい」と言ったら「もう買うのやめる」とイライラしていました。無駄にすれば冷蔵庫チェックしてはため息つかれる、無駄を増やさないように言ったのに意味が分からないなぁと思いますよね。
    結局質がいいものでないとすぐ傷むので私もメルカリでちゃんとしたショップのを安く買ってます。同じですね…

誓約書、確かに旦那の分もクローゼットから抜き出して持っていようかな。もう一旦相談して終わったことだから今後の事でまた、は無理なんでしょうかね。うちは場合によってはもう時効になってしまうかもですがわんこさんまだ3年経ってませんよね?本当に離婚となった時慰謝料も求めるなら相談しておくといいかもですね。

いつも長くなってすみません…

• 4月18日
  • わんこ

わんこ

昨日の夜生理が遅れてきたんです…だから情緒不安定だったのかもしれないです。心配かけてしまってすみません😢
    私も子ども達とは楽しく過ごしてるからか勘違いして私に対してもすごく絡んでくるので、子どもには見えないように手を払い除けます。笑
    うちも基本夜勤の仕事なので、いつもより早めに家出たりとか帰宅してから朝に洗濯機が回ってるのを見るとあー。匂い落とそうと必死なのかなあ?と哀れんだ目で見てしまいます。旦那が不倫してたのが私と付き合う前に付き合っていた元カノなので、なおさら腹立ちますね😊
    結局ズルズルと何年も関係切らずに続けてたんでしょうから。
    ありがとうございますが言えない大人って本当に呆れますよね。育ちが分かるといいますか。
    生寿司買われたら迷惑すぎます!なのに無駄にしてるって言うのは…ブーメランですよね。自分がしてる行動が分かってないんですかね?こうして欲しいとこちらが提案形式で言ってもイライラされますよねえ。じゃあ自分でちゃんと考えてくれよですよね。
    そうです。少しでも長持ちするようにっていうのは考えて買いますよね😢

持ってた方がいいですよ!
    こちら側でもきちんと誓約書を管理してた方がいいと誓約書書く時に調べたら書いてあったので😢
    うちも1人目が2歳になる年に私が不倫していたことに気付いたのですが、実際不倫してた期間は1人を産んで1歳になる前くらいなんです。まあ相手の女が2人目を妊娠しなければずっと関係は続いてたんでしょうけど…。
    だから私が不倫してたことに気付くのが遅かったんですよね。なので不倫してた時期からいうと6年は経つので…時効に近いですよねえ。。。

• 4月18日
  • ちびた

ちびた

体調大丈夫ですか?生理前ヤバいですよね😢ただでさえイラつくのに3倍くらいになりますよね。私も嫌な嫌な義実家田んぼ手伝いがあって遅れました… 手触ったりしてくる辺りでも旦那さんはわんこさんが好きなんですね✨義実家の手伝いも義両親は悪くないのでいい嫁演じてます笑 色々差し入れなりしても旦那からは一切「ありがとう」ないのがまた腹立ちます。当たり前というか。自分の両親にも基本ありがとうとかないです。ありがとう、ごめんねが言えない人で本当に子供以下です。子供にはよ〜く言ってます。「ありがとう、ごめんね」は大事だよと。
    え?旦那さんもう女とは切れてますよね?洗濯回すんですか?
    私も元カノだったらもっといかりが煮えくり返ってますね。
    あー言えばこー言う、みたいなのが本当に無理で。優しくこちらが言っても「じゃあ〜もうしないから」と言い返されるので。「子供みたいだね」と言ったら「俺はどうせ子供だよ」って言われた事あります🙂

私も自分分持ってるんですけど、旦那分も所持してた方がいいですかね。
    不倫の内容過程などで違うのか?時効は3〜10年てなってました。
    出産してからまもなく不倫とか本当に有り得ないですね。

• 4月19日
  • わんこ

わんこ

今回重めだったので2日目あたりがピークでした😢
    田んぼ手伝いの時いい顔するしかないですよね😢
    旦那外面良くて、その仲のいい私の友だちも不倫してたこと伝えてると言ってので必死にもう今は仲良いですよアピールをしてるだけですね。2人の時は別に距離近くなることないので笑
    友だちもその旦那の姿見て見苦しいと言ってました笑
    ありがとうごめんねが言えないのは論外ですね。私も旦那が言えない分子どもたちにはありがとうとごめんねは絶対に言えるように常に教えてます!
    切れたと本人は言ってますが、未だに寝言でその女の名前言ったり女の方からも色んなアカウントからインスタで友だち申請送ってきてはリクエスト解除したりと匂わせ的なことされたりはしてます。なのでまだ繋がってるのかもしれないですねえ😌
    優しく言っても旦那には伝わらないのイライラしますよね。子どもだよって認めてるなら改善しろ?って感じですよね笑

ご自身の持ってるなら大丈夫だと思います!
    3〜10年なんですね…ならまだ間に合いますかね😢
    本当に神経疑います。

• 4月20日
yocchi

私もサレ妻です
死にたいです

• わんこ

わんこ

本当にどん底に落とされますよね。
    痛いほどお気持ち分かります。
    私も死に方を検索しまくっていました。
    ですが、我が子達がいます。
    生きましょう。
    あんなやつのために自分の命を投げ捨ててやる価値なんてないです。
    私も3年以上経った今でも辛くて押しつぶされそうになります。
    いつでもお話聞いてくださる同士の方がここにいます!
    頑張りましょうなんて言いません。
    頑張ってもこの傷とトラウマが消えることはありませんから。
    ですが死なずに子ども達のため、自分の人生のために生きましょう。共に。

• 4月8日
  • yocchi

yocchi

ありがとう、、、涙が出る、、、
    海に飛び込んだけど失敗したんです実は。
    ご先祖様に守られたと思う
    生き地獄だけど、生きるしかないよね

• 4月8日
  • わんこ

わんこ

ご先祖さまが守ってくださいましたね。
    生き地獄の中でも我が子のせいちょだけを糧に私も今生きてます。
    そして自分磨きをしてやろうと。
    旦那が不安になるくらい綺麗になってやろうと思ってます。仕返しです。

• 4月10日
  • yocchi

yocchi

ありがとうございます😭

• 4月10日
  • わんこ

わんこ

何かあった時はまたここに言いに来てください🥺!
    たくさんお話しましょう。愚痴大会開きましょ!

• 4月10日
ちびた

大丈夫ですか?産後、生理も変わりませんか?1ヶ月調子がいい日がない気がします💦外面いいの本当に腹立ちますよね。うちもいい旦那さん、パパでしょ?皆から好かれてます、そーいうのばっか。家では労りの言葉もないし、ごめんね絶対言わないし。喧嘩すればキレるし。すぐ他人に対して(渋滞とか)キレるし。
寝言で名前言うとか……わんこさん本当によく耐えてますね。その元カノも何なんですかね。旦那さんいるんですよね?

2枚作って自分のにもサインして印鑑してもらってます。基本3年らしいですがその先の10年ていうのが謎で。よく調べてみようかなと思います。

ゴールデンウィークも1日子供のために出かけようとか言っていて。けど決まって子供に振り回される好きなこと出来ないでだいたい午後には不機嫌イライラになるので本当に嫌です。行きたくないです。それなら貴重な休み子供と2人で出かけたい…
旦那はカレンダー通りの決まった休み。私は連休も1日休みの日は2日だけ。それでも仕事してくれてありがとうとかもないですね。最近仕事がハードなのと旦那の事でストレスで目眩と頭痛がひどくて。昨日もひどくて今日は義実家の田んぼ手伝いパスさせてもらいましたがそーいう時もまず「大丈夫?」ですよね。体調気遣う事もしてくれないし家事も変わってくれないです。それも言われればやるよ、と言いますね。こーいう扱いが家政婦みたいでまるで私は旦那の母親のように扱われてるようにしか思えません。女としてアツかってくれないので。わんこさんの旦那さんは労ってくれますか?

• わんこ

わんこ

産後かなり変わりましたね…元々生理痛や排卵痛に苦しむことがない体質だったのですが、産後は動くことがしんどいくらいの痛みが続いたりが多いですね…。調子いい日なんて久しく感じたことがないです😢
    外面いいと周りに羨ましがられますよね。家での様子動画に撮ってみんなに見せてやりたいくらいです。今日も嫌がらせなのか見せつけなのか私がご飯作ってる時に冷蔵庫の整理始めましたからねえ。くだらねえと思って無視して食材取る時も肘で押して取りました。笑
    寝言で名前呼んでるの1回や2回じゃないので…もう呆れてるまで来てますね。元カノは旦那さんもいるしお子さんも2人はいるはずです。とんだ非常識な人ですよねえ。

その10年て謎ですね…私も色々と検索してみます。

子どもと向き合うの下手くそですよね。自分で出かけようと提案したなら最後まで責任果たせよって思いますね。
    こっちもメンタル不安定になるから自分と子どもだけで出かけた方がよっぽど楽しいお出かけになりますもんね😢
    そんな状況で感謝しないって…旦那さん酷すぎますね。。
    普通は奥さんが体調悪そうなら心配しますよね。
    女として扱ってくれないの分かります…。
    私は妊娠前から体重が20kg以上増えてしまって…見た目からしてももう女としては見てくれてないのは承知してるので、今ダイエット頑張って見返してやろうと思ってます。食べづわりで激太りして産後はストレスを感じたらひたすら食べて発散していたので自業自得なんですけどね。
    なので旦那が私を労るなんてことはないですよ。大丈夫なの?と聞かれることはありますが、それは家の事ちゃんとしてくれるの?って意味でですね。私も家政婦だとでも思われてるんだと思います。

• 4月22日
  • ちびた

ちびた

遅くなってしまいました…
    やっぱり体質変わりますよね。私も同じで排卵期が辛くなりました。腰の痛みが酷いです。
    いい旦那さんだよね〜って言われるのがすごく嫌じゃないですか?普段の生活見てみますか?って感じですよね。冷蔵庫の整頓本当に嫌がらせに感じますよね。料理しないのに何でそこ主導権握られるのか分かりませんよね。友達、キッチン周りは私のテリトリーだからいじられるとか有り得ないって言ってました。その友達の旦那さんは洗い物や食器の片付けも黙ってやってくれるような人ですがそれでもそう感じるんですもんね。
    元カノの旦那さんにはバレてないんですかね。本当にドラマみたいですね。
    お出かけなんてこっちが不機嫌にならないよう気を張って疲れます。不機嫌になってイライラする所を子供に見て欲しくないので。
    体調悪いと伝えた時まず「大丈夫?」って言葉重要ですよね。

私はもう旦那ともレス解消もこの先ないので女として扱われなくてもいいやってそこまで思っていていつもだいたい子供とお風呂出る頃に帰ってくるので普通に下着で歩いてます。

私は授乳が終わり逆に子育てと仕事がハードすぎて思うように仕事も進まずプレッシャーとストレスもあり出産してから10kg近く痩せたんです。いつかお風呂に一緒に3人で入った時「ママお尻がしぼんだね〜」と。痩せた事にも心配なしです。

家政婦扱いの、旦那から見ても私は母親のように思われてます。義母と接し方が一緒だなと感じるのと私を呼ぶ時「ママ」としか呼ばなくなりました。時々小声でお前の母親じゃねーよと言ってますね。

わんこさんは名前で呼ばれますか?

• 4月24日
  • わんこ

わんこ

遅くなりました🙇‍♀️
    私も腰もお腹も痛くてだるさが大変ですね…
    嫌です。良い旦那風に見せてるだけで本性見たらみんなドン引きだよ?って心で叫んでます。
    料理しないくせにっていうのが本音ですね。知ったかで勝手に整理するな?って思います。当てつけなのか嫌がらせなのか。本人的には良かれと思ってなのか知りませんが。
    元カノの旦那には私は伝えてないのでバレてないと思います。まさか自分の嫁が不倫してるだなんて…って感じですよねえ。人は見かけによりませんから…。
    分かります。自分で出かけよう!とか言うくせに結局子どもにイライラして当たるんだろ?って後々のことが見えちゃうから私は乗り気になれません🤷‍♀️
    しかもうち財布別なんですけど、収入的にも私は旦那の半分も給料ないんですよ。パート的な感じなので食費と子ども達の必要な物買ってたら残りません。
    なのに外食とかってなると必ず私負担なんですよね。
    今日も旦那に映画見ようと言われ、私も見たいものだったので仕方なしで行ったんです。子ども達は実家で見ててくれるというタイミングもあったので。
    夜ご飯も2人で食べておいでと言ってもらってお言葉に甘えたのですが、そこでも私が出しましたからね笑
    会計前に普通に伝票私に渡してきたのでえ?私持ちなの?とびっくりしたら、え?違うの?と半逆ギレ。周りの目もあるので揉めるのもあれかなと思い私が出しました。もう金輪際旦那と出かけることはないです。映画もチケット代出してくれたと思ったらポップコーンや飲み物代などは全て私で、映画後に子どもが怪我してるから貼るための大きめの絆創膏や旦那の仕事で使うテープなども全て私に出させておいてですよ〜🤷‍♀️呆れます。
    私も旦那に抱かれるくらいならデリヘルなどで体売ってお金もらった方がいいと思ってるレベルです。

私は太ってしまったのですが、ストレスなどでの体重減少は危ないですよね😢大丈夫ですか😢?

私は基本ママ呼びされますね。
    私も腹立つので何?パパ😊と笑顔で返します。笑

• 4月29日
  • ちびた

ちびた

こんにちは。ずいぶん間が空いてすみません… 毎日どうですか?私は相変わらず家の中では主人がいると気分が暗く毎日過ごしてます。自分がどんどんシャットダウンしてきてしまっていて。最近は涙も出るようになって、さすがに主人もなんか感じ取ってるのかやたら穏やかで優しいです。でも、それが本性ではないのが分かってるので嬉しさもなくただ辛くなるだけです。もう遅いよ…と。2月くらいから帰りもすごく遅くなり1回聞いたんです「仕事内容変わって遅くなったのか」と。それもスルーでした。今の所見えてはきませんがまた社内不倫してるのかなぁと裏を読むようになりました。でも今度何かDVとか不倫が分かれば即離れようと思ってるので構わないし悲しくもないんですがね。どうぞ、って感じで。
    わんこさんのが辛い思いしてるのに2人で出かけたり寄り添っててホント偉すぎます、私はそーいう状況になっても多分乗りません。
    忙しさと食欲無い日もあってまた痩せた気がします😅けど痩せて適正体重なので平気です😊ありがとうございます。

やっぱりママってよばれますよね?母の日はどうでしたか?子供まだ5歳なので幼稚園で作るカードで何よりの幸せです。なのに主人はお義母さんにも母の日をして、私にも花束とかケーキとか色々買ってきてくれます。貴方にとっては妻だよね?って思っちゃいます…気持ちはありがたいけどそれって「母」って旦那からも思われてる気がして。

• 5月13日
  • わんこ

わんこ

お久しぶりです。私もここ最近気持ちの方で限界ギリギリになりました。
    ここ最近また寝言であの女の名前を呼び、日曜日に家族で夜ご飯を食べている時にパディントン1の映画は見に行ったけど2はみたことないよね!テレビでやってたから録画した〜と言われ、私はその映画一切見たこと無かったのでそれ私じゃないよ?と言っても絶対私と行った!付き合ってる時だな!と高圧的に言われ。腹が立ったので1の公開日を調べると私と付き合う2年前のものでした。その期間はもちろんあの女との交際期間です。あの女と私の思い出までごちゃごちゃになっちまったか。と心から幻滅しましたね。後日子どもたちがいない時に謝られましたが涙が止まらず、悔しいし腹立たしいしこちらとしてはもうあの女の子とは思い出したくないのに、お前のせいで忘れさせてもらえない。一生苦しめられるこっちの身にもなれと思ったままに罵詈雑言をぶつけてしまいました。
    ですがその後はいつも通り笑顔で接してやって(子どもたちがいる時だけ)ちゃんともう私は一線引いてますっていう笑顔を向けるようになったので、旦那も焦っているようです。知ったこっちゃありません。
    ちびたさんの旦那さんもまた怪しいんですか…
    不倫や浮気をする人って病気だと言いますからね。やっぱり根本がそうだからお互いの旦那は手遅れなんですかねえ。もう気持ちは向いてくれなくていいしこちらも向いてないからお金だけくれって感じですよね。

母の日は息子が6歳でちょうど土日に私の実家にお泊まりに旦那以外で行ったので、その時に買い物中にばあばに頼んで一緒にお花を買ってくれていたようでプレゼントしてくれました😢✨
    もう涙止まらず…この子達のためだけに私は生きようと改めて心から誓いました。そのために旦那が邪魔なら徹底的にしてやろうと笑
    旦那からもケーキや花束を渡されました。子どもたちがまだ買える歳じゃないからお金は俺が出したけど、子ども達からってことで用意したんだけど実家で買ってるとは思わなかったわ〜笑
    と言われましたが無視してやりました。笑

• 5月13日
  • ちびた

ちびた

よく耐えてますね…私にはそんな事あったら耐えきれません。旦那さんの言ってる事めちゃくちゃです。かえって言い訳にしか聞こえなくてマイナスになりますよね…
    多分本当に仕事で遅いんだとは思いますけどね。けど私はむしろ今は黒を増やしてもらってもなんとも感じないので。詮索すらしようと思いません… こーいう疑心暗鬼がどんどん過去の答え合わせに繋がって。初めから本気で怖くて嫌だったら3年も不倫関係続けませんよね?職場不倫だったので抹消されるのが、会社にバレるのが怖かったならホテルから電話して強姦で警察訴えれば終わった話ですよね。
    一瞬でもやりたいと思ったに違いないですよね…今はモラハラも加わってこんな苦しむなら再構築しなければ良かったと思ってます。バカぁなぁと思います…

息子さん優しいですね✨自分から言うなんて… 俺がお金出した、は余計すぎますね。わんこさん本当に強い!

• 5月14日
  • わんこ

わんこ

あのことがあってから本当に心が限界にきてしまいました。
    必要最低限の話のみにしてます。週末はもう子ども連れて毎週実家に泊まりに行こうと思ってます笑
    言い訳ほど聞いていて見苦しいものはないですよね。
    付き合ってる時に知らない女の人からインスタのDMが来て、あなたの彼氏元カノとまだ繋がってますよとリークされたことがありました。あの時にそれを信じていれば今こんなことになってなかったのかもしれませんが、あの時は本当旦那は優しかったし愛されていると思ってたのでそのDMは信じられず流していました…悔しいです。
    黒増やしてもらったらこちら側が潤いますからね、色々と😌
    ですね。本当に怖かったなら打つ手は色々あったはずです。なのにそれをしなかったのは下心があったからでしょ?としかなれないですよね。
    私も再構築を選んだことを一生後悔するんだろうなあと思ってます…

息子と娘の優しさで私が保てている感じです😢✨
    余計な一言が特技なんか?ってくらいですよ笑
    腹立つ相手には無視が1番ですよね❤️

• 5月14日
  • ちびた

ちびた

やっぱり慰謝料も3年がラインぽいですよね。しかも1回うちは弁護士挟んでるのでダメですよね。あの時約束した事と全く違うしモラハラも加わってるので離婚となった時少しでも…と思いましたが。その当時不倫相手に貰う事すらさせてもらえなかったので… どれもこれも不倫相手を好きだったんじゃないか、子供を作ったことも一緒に生活しようとしてた事も結婚写真撮ったことも本当はそっちがホンモノだったのかなって思えてきます。もう7年も経ちますが。私に対しても愛情ないという事、レスのままな事、モラハラな事年がたつにつれてどんどんというか。
    本当にバカみたいだなって思います。
    旦那はメンタル弱い所あって仕事関係でも悩んだり嫌な飲み会の席へ出るとその後精神性嘔吐をします。
    そのくらい弱いのに不倫相手に脅されてたらホントならそーいう症状出ると思いませんか?
    すみません…ただの私の愚痴を。

わんこさんの強さ本当に尊敬です。私そんなふうな口調で言われたり他の女性の名前呟かれたり。怒りに耐えられません…

• 5月14日
  • わんこ

わんこ

私も調べたらそう書いてありました…。
    なんか悔しいですよね。私も相手には慰謝料請求していないので、あの時請求していればよかったと心から思いました。
    精神性嘔吐なら…脅されてたということが事実なら絶対に嘔吐してると思います。体は正直なんだね😊と笑顔で言ってやればいいですよ。笑
    こっちばかりが精神的にやられていくのってなんで?って苛立ちと不満が年々増えていきますよね…。
    いえいえ、私で良ければ聞きまくるので!吐き出しましょ!!!

私は旦那が口下手ということもあるので、口喧嘩になったら反撃の猶予も与えずに攻めまくります。笑
    力では敵わないので、口では絶対負けてやらん!って思って…😂

• 5月16日
  • ちびた

ちびた

ご主人には請求したんですか?私も少し相手の事過りましたが旦那に「経済力もないから(それは事実だったんですが)それなら変に関わり持たない方がいい」と言われました。今となれば庇ってたのかなぁっても思えていました。
    脅されてたら何かしら支障きたしますよね。それは全くなかったでから。

私ここ2.3日で本当に旦那への気持ちは冷めてしまってるなぁと改めて実感しました… 今は息子が成人するまで待つのが厳しいと感じてます。子供二人になりたいです。動き出そうと思いました…聞いて下さりありがとうございます😢😢

口が強いのもすごいです✨

• 5月16日
  • わんこ

わんこ

旦那にしてないですね…。
    相手にも請求しちゃうと相手の旦那が不倫の事実を知った時に逆にこちらに請求してくるかもしれないと考えた時に、こちらは再構築を選んだのでマイナスになってしまうと思い諦めました。
    脅されていたのにそういう症状が出ていなかったなら口だけだったということなんでしょうね。それも許せないですよね。

私もここ1週間はもう必要最低限の話だけしてて、週末は実家に来てるので旦那の顔忘れそうです😊
    私子ども2人を1人で養って生きていくのは稼ぎ的に厳しいので我慢するしかないですね…
    ちびたさんは動き出すんですね!勇気のいる決断だったと思います。でもきっと間違った選択ではないと思うので、無理してお身体を壊さずにお子さんと2人で幸せになれるように頑張ってください😢!!

• 5月17日
  • ちびた

ちびた

そうですよね。それならしない方がいいですね。本当に向こうの旦那さんは気づいてないんですかね。すごいですね…
    そういう事ですよね。全くもってでした。変な体調不良起こしてたこともなかったしそらなりに楽しんでいたんでしょうね。今更思っても遅いですが…
    うちは本当にもう旦那もモラハラ以外にも不倫後もレスを解消しようともしてこなかったし、気持ちがないなぁって感じるので終わってますよね。私は本当に好きでもなければ家族とも思えなくなってきました。

子供がパパが好きなのでいつスッキリするか分かりませんがそれでも行動を1つずつ起こしてこうと思いました。私もいつ実現するか分からないけどどうやってやってくかなど動いてこうと想います。旦那は多分、1人で育てられないだろ、って私を見下してます。それすごい伝わるので尚更腹が立ちますね。

昨日から謎に旦那は風邪ひいてて。仕事中もずっとマスクしてるのに私たちは風邪なんかひいてないのにお前はどっからもらったんだよ、って思うとまた誰かと不倫してんのかなーとか思います😂私なんかまともに食事する時間もなくろくに食べていないけど全く風邪ひかないのに旦那めっちゃ風邪ひくので意味わからないし本当に迷惑です。手洗いもまともにしないですしねいくら言っても。
    いっそ不倫してもらえたらすぐ離婚出来るのでしてもらいたいですね。

ありがとうございます😢

• 5月17日
  • わんこ

わんこ

感情任せに慰謝料請求出来れば1番スッキリしたんですけどね…。向こうの旦那さんも同じように請求してきてあっちは離婚したとしたら再構築を選んだ私は被害者なのにクソ旦那とクソ女と同じように痛手を負うことになるので…
    向こうの旦那さんは気付いていないと思います…。どうなのか分かりませんが…相当あの女が隠すのが上手かったんですかね。そういうことには頭の回転早い女なんだろうと思います。
    楽しんでたっていうのが分かってしまうのがなおさら悔しいですよね。うちも仕事のストレスとかすごくて不倫に逃げてしまったとか言ってましたが、そんな理由が通用すると思ってるのか?と笑ってしまいましたもん笑
    再構築を選んでやったんだからそっちから頑張れよ?って思いません?なんでこっちがそこまでケツ叩いてやらにゃいかんのだって思いますよね。

うちも子ども達が遊んでくれるから(気が向いた時だけ)パパ好きなのですぐに行動出来ないというのがさらに悔しいです。
    離婚して慰謝料と養育費を常にもらって子ども達と3人で暮らしていきたいです…。

いやいやいや、どこで風邪引いた?ですよねほんと😂
    男の人ってすぐ風邪引きますよね。
    あれ?うちの旦那もまたどっかフラフラしてもらってきてるんですかね。
    もはやしっぽ掴ませてもらえた方がこっちも色々行動に移しやすいんですけどね。笑

• 5月17日
  • ちびた

ちびた

そうなんですね。うちは話したかもですが女が経済力ないからと請求困難だったので(女夫婦はそのまま離婚したので)慰謝料払い……こちらは再構築したのでお金かっさらわれた感じですよ。そもそも気持ち悪くて女とも関わりたくもなかったのもありますが。向こうはお子さんはいないんですか?(すでに聞いてたらすみません)気付かない人もいるんですかね。どうやって分からず不倫出来るのか(旦那も含めてですが)理解不能です😅と、話してると旦那の言い分が本当に本当だとしてもそれで性行為が出来るのが分かりません。しかも子供まで出来ていて(流産したそうですが) こんな巡り巡って苦痛を味わうなんて思ってもいませんでした…
    過去の不倫において正当な慰謝料貰う事は無理ですが離婚の理由として少しでも慰謝料の糧にはなるんでしょうかね。弁護士たてて考えようかなって思ってきました。

子供が分かってくれるなら、、すぐにでも切り出して離婚したいです。どうしたらいいんだろう😢

それで移されたらたまったもんじゃないです。こちらが言うまで咳しまくってるのにマスクも付けず… ホント腹が煮えくり返りました。それで2人とも移されたら何日も仕事欠勤するはめになるのは誰だよって。。

仮に不倫しててもそれを詮索する気力さえもうないです……そのくらい糸が切れてます。

• 5月18日
  • わんこ

わんこ

相手が請求困難な人だと無理ですよね…
    こちら側だけ取られたってずるいですよね。不倫してたなら支払い能力ないからと言ってなしになるみたいなのやめてほしいですね。
    うちは相手に子どもいましたよ😊
    なんなら不倫解消になった理由が相手に2人目が出来たからだそうです。だからその2人目は本当に旦那さんとの子どもなのかも分からない感じですね。くそです。
    不倫する人の感情って死んでも理解出来ないなって思いますよね。
    相手流産したんですか?!妊娠してたっていう事実がもう無理すぎますよね。
    そうです。もうその件に関しては慰謝料請求出来なくても、それが原因でこちら側の精神的ダメージを訴えれば離婚時に旦那から少量でも慰謝料請求出来ないかなあと…。

子ども達に対してもクソな旦那だったら心置きなく離婚出来るんですけどね…

こちらが言わなきゃマスクしないとか同じすぎて分かるー!って声に出ました。笑

私ももう詮索するのは疲れました…。
    こんなやつのためになんで私が神経をすり減らさなきゃいけないんだろうってそれにも悲しくなってきてメンタルが本当にボロボロです。

• 5月18日
  • ちびた

ちびた

でもずるいですよね。こちらだって失うお金があるのにお金なければ払わないとか。まぁ仕方ないですが…
    思い出しました以前聞いてましたね😵‍💫それで不倫とか…びっくりします。そんなんなら離婚すればいいのに。
    嘘ついて繋ぎ止めようとしたかもしれないので本当かは分かりませんが2回妊娠させてます。悪阻でトイレに駆け込むのとか見せられてたと言いました。なくなった子供の供養にも2人でいってました。私はその間子供が出来なくて月に一度だけそのためにタイミングとって泣きながら通院してたのに…他で何回もあって行為してたとかありえませんよね。
    過去の不倫によってずっと精神的ダメージが消えなかったみたいなのも効果があると見かけました。慰謝料とれるのかなぁ…

本当ですね。子供が好きだと本当簡単に決断出来ませんよね。でも、私はいつか大人になったら全て話して分かってもらいたいなと思ってます。大きくなってそれなりに恋愛もするようになったら男ならきっと分かってくれると思うので。離婚した原因を。

えっと。案の定子供にうつって。絶賛看病中です。旦那、「俺が移しちゃったかなごめんなさい」ですって。
    もうマスクしてと言った時は時すでに遅しと思ってましたがダメでしたね。おかげで私は仕事をすべて休まざるを得ないのですが旦那は休み取れるのに休み取ろうか?とも言いませんね。なんであんたの風邪で子供が熱までだして(旦那は出してない)苦しんでるのにお前が移したんだからせめてそばにいて看病くらいしろよ。って思いました。被害被ってるのは私と子供なのにで…
    それで私にちゃんと食事とってるのか?と怒り口調で言ってきて。ずっとグズグズじゃ食べてる暇ないっていうのが看病まとまにした事ないから分からないんでしょうね。

私もそれでもう耐えられなくなって今に至ります…

• 5月20日
  • わんこ

わんこ

そういうのって仕方ないで済ませないで法律でもっとちゃんとしてほしいですよね。支払い能力がなければ失うものないですから。そういう女って何でもしていいって勘違いしますよ🤦‍♀️
    ずるいですよねえ。あの女は女で自分の旦那にはバレることなく今も幸せに過ごしてるんだろうなあと思うと私の生霊でも飛べばいいと思ってます。
    私も子どもたちが大きくなったらきちんと真実は伝えます。息子には特に。同じになるなよと。

お子さんに移ったんですか😢
    お子さんもちびたさんも大丈夫ですか?
    無理せずにお大事にしてください🙇‍♀️
    旦那にもやれと命令したらちゃんとするスイッチとか搭載されてれば最高なんですけどね。
    食事とってるのか?なんて言われて心配してくれてありがとう🥺とでもなると思ってるんですかね。的外れですねえ🤷‍♀️
    それこそきちんと家庭を振り返ってればこちらがどれだけ大変かっていうのはすぐ分かるはずなのにって思いますよね。

• 5月22日
  • ちびた

ちびた

そんなの期限なく一生稼いで償うかすれば良くないですか?何とかして。意味分かりませんよね…
    旦那さんにせめてバレて地獄を見て欲しいですね。

大丈夫ではなく…軽く済みましたが実は咳が酷くなり木曜日に救急夜行き、昨日まで入院してました〜細気管支炎になってて自宅療養になりましたがまだずっと咳しててまともに食べられなくて可哀想です。RSでした。大人は軽く済むかもだけどうちの子は肺が弱いのでかかるとリスクあるんですよね、それも知ってるのに軽い風邪だからと初めからマスクしてればそれでも防げたのに。感染源はそれまでの生活を振り返っても旦那以外にいませんね。通う幼稚園もかなり少人数で発熱する風邪ひいてるこはゼロでした。発症の日も症状も見ても旦那です。本当に無責任すぎて有り得ない… バカじゃないの?って思います。また幻滅しました。いつも手洗いもマスクも指摘すると無言ですごい顔して見るので。だから言ってんだよ。って思いましたね。子供の体調不良だから全然構いませんが感染源が旦那とか注意できる事しなくてとか本当に怒りしかありませんでした…それなりに入院の手伝いもしてましたが咳が本当に酷く、夜通しほぼ寝られずベッドの隅で丸まって横になり付き添い入院して…病院が付き添いには食事が出ないのでまともにだって食べられないのに。帰ってきてからも息子の看病しながやバタバタご飯食べたらまた「ご飯食べたの?入院中も食べられない食べられないって言ってたんだから食べなよ!」ですって。疲れ果てててそんなに食欲もない。でもちゃんと見てないとこで立ちながら食べてました。なんでこんな扱いなんだろうとまたそれも幻滅…すみません…長々😢旦那さんは体調不良の時とか寄り添ってくれますか??

• 5月25日
  • わんこ

わんこ

遅くなりました😢
    支払い能力がないのならそうですよね。期限決めずに毎月働いて給料から天引きされればいいのにって思いますね。

入院したんですか😭?!
    お子さんもちびたさんもお辛いですよね…
    うちの息子も器官弱いので、風邪引くと気管支系がやられてしまって長引くので気持ちすごく分かります。
    旦那さん無責任すぎません?
    何も出来なくてもせめて自分のケツくらいは自分で拭いて欲しいですよね。
    お前に言われなくても分かってるわ!ってなりますね。食事だってバタバタてるの分かってるなら家の事やれ?ってなりますしね。

うちはなぜかあの女が私のLINEのIDを入手してたみたいで、私のLINEの知り合いかもの欄に女のLINEがあり…
    そうやっていつまでもあの女から解放されないことにブチ切れているので私が体調崩した時は率先して子どものことや家のことをします。
    でも私は体調崩しても基本的に気合と根性で乗り切るので、旦那は体調崩してることにも気付いてないことの方が多いと思いますねえ。

• 6月4日