コメント

はじめてのママリ🔰
年齢同じくらいで夫の年収がママリさんの世帯年収より少し少ないくらい、私は今は専業でいずれ扶養内パート予定、今は子供一人です。
同じくらいの値段の家建てました👍🏻月のローンも、賃貸時代は家賃補助もあったので倍以上になりました😂
お金のかかる趣味がなく、福利厚生で格安で年1は旅行に行けること、いつかはマイホームが欲しかったので家にかなり振りましたが後悔してません!ママリでは叩かれそうですが(🤣)やってけてます!
昨今の住宅の値上がり事情えぐいのでいつかかうならなるはやと思って思い切りました🥹

はじめてのママリ
ママリさんご夫婦が二人とも正社員か今後の昇給率、管理費や修繕積立費等がいくらかによりますかね💦
-
はじめてのママリ
私たち2人とも正社員で、
夫は来月から昇給します!
それでも2人で頑張らないとです😭
管理費などは高いんですよね…- 2時間前

ママリ
夫婦共に正社員で、
6倍超えはかなり厳しいと思いますよ💦
物価高ですし、
お子さんたちにしっかりお金かけてあげたいなら辞めた方がいいと思います。
ごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ
一応不動産にもですし
ネット上でも年収の5〜7倍が妥当と
言われてるので
まあ…ちょっと背伸びしてしまってるよなあとは思ってましたが、
厳しいを通り越して
"かなり"厳しいですかね😥😥
お金降ってこいって思ってます😭笑- 36分前
はじめてのママリ
う、羨ましいです!私たちは2人で正社員でこの年収なので憧れます!
でも、少し前向きな気持ちになれました✨ありがとうございます😍