コメント

no-tenki
1歳2ヶ月過ぎたらお子様セットのポテトとか、お皿に水入れて店員さんすみません!と思いながら、ハンバーグの油を取りたいので、水でバシャバシャしてからあげたり。😅
ふりかけは必須で、西松屋に売ってる小袋のふりかけをよく使ってました!
あとは西松屋とかに売ってる、ジッパー付きのミニパンも持ってってました。😊
あとはうどんは低月齢の時よく食べてて、飽きてからお子様に移行って感じです!
no-tenki
1歳2ヶ月過ぎたらお子様セットのポテトとか、お皿に水入れて店員さんすみません!と思いながら、ハンバーグの油を取りたいので、水でバシャバシャしてからあげたり。😅
ふりかけは必須で、西松屋に売ってる小袋のふりかけをよく使ってました!
あとは西松屋とかに売ってる、ジッパー付きのミニパンも持ってってました。😊
あとはうどんは低月齢の時よく食べてて、飽きてからお子様に移行って感じです!
「離乳食」に関する質問
5ヶ月の息子を育てています。 体重が6.4キロ程で、パンパースはじめての肌へのいちばんのSサイズテープ使っているのですが、最近バウンサーでのうんち漏れや寝ている時のおしっこ漏れが出てきました。 ただ、Sサイズでも…
生後8ヶ月になりました👶🏻 離乳食は2回で主食を100g、副菜と果物(又はヨーグルト)を15gくらいずつ食べてその後ミルクを160ml飲んでいます ある程度量を食べれるようになったらミルクを減らすと聞きますが親の加減で減…
生後8ヶ月の娘がおります。 下痢が続いております。 月曜日に夜いつもミルク200ml寝る前に飲んでますが、 2日間240mlに増やしました。 火曜日か水曜日頃、便の回数がいつもより多く下痢気味だったのでミルクが多かったか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリぃ
微妙な時期で何食べさせていいか分からず悩みます、。
ベビーフードだと何か物足りないし、かと言って作っていくまででもない時が困ります💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
no-tenki
あっ今思い出しましたが、うちは1歳4ヶ月から?のおかずのBFを買って、ご飯にかけてたりもしました。☺️
具が大きいので噛みごたえあるかな〜と思って。そのかわりちゃんと咀嚼はさせるようにしたり、気になる時は半分にカットしたりとかはありましたが。😃
あと自分が頼んだ唐揚げの衣を取って肉だけとか。(笑)
お店には申し訳ないけど、お水で薄めれるものは薄めてあげてました。😂