※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミン
子育て・グッズ

授乳後にミルクは問題ありません。飲む量は何ヶ月かで安定しますか?1ヶ月の赤ちゃんには、少しずつあげてください。

毎回授乳後にミルクってダメなんですか⁇
5〜10分ずつあげても足らなさそうなので
あげてます(・・;)
また何ヶ月ぐらいから、飲む量は安定するんですか?1ヶ月になりました(´▽`)ノ

コメント

ロディ

母乳の後に粉ミルクをあげてるんですか?
完母にしたいなら、粉ミルクはあげずにひたすら母乳を飲ませたほうがいいですよ。
まだ1ヶ月ならこれから飲み方も上手になるし。
私はひたすらオッパイ出して飲ましてました。
粉ミルクより腹持ちがよくないから大変だけど、泣いたら瞬時にオッパイ出せるから楽でしたよ。

ももも。

母乳は時間にこだわらず、欲しがるだけあげた方がいいですよ(^〇^)
たとえ30分かかっても生後2カ月くらいまでは大丈夫です\(ö)/
母乳が出ていなくて吸いながらも泣きぐずってしまうのであればミルクを足すことも必要ですが…

あゆ&ゆうママ♡

与える分だけ飲んでします時期なのでお母さんが管理をしてあげないとダメですよ。
体重の増え方によると思いますよ。
増えすぎているのなら母乳だけでもいいと思いますよ。
私は時間を決めずに母乳をあげてました。

チョコミン

ありがとうございます(´▽`)ノ

なかまき

私も産院の指導で、チョコミンさんと同じように授乳の後にミルクをあげてましたよ。

体重の増えはどんな感じですか?

おっぱいが足りないときはミルクを飲ませてあげていいと思います。
1ヶ月までは1回100まで、1日8回以内でと言われました。
1日に1リットルを超えちゃダメみたいです。

うちの子はその都度40~80とムラがありましたが、毎回100作って、残したのは捨ててました。
1ヶ月を過ぎた頃から母乳が出るようになってきたので、今は1日に2回~3回ミルクをあげるくらいになってきてますよ。

チョコミン

返答ありがとうございます☻
一緒の方いてよかったです‼︎
そうなんですね参考になります。
今日1ヶ月健診です。
ミルクを2回〜3回はミルクのみで与えてるんですか⁇

なかまき

母乳を頻回であげてるので、寝る前と朝、夕方など寝て欲しい時はミルクだけにしてます。
でもおっぱいが張ってるときは母乳をあげてからですけどね。

その時々ですが、ミルク飲ますとよく寝てくれる気がします!

産院でも自治体の助産師さんの訪問でも、その方法でいいと言われてるので問題ないと思いますよ(^-^)

チョコミン

寝てほしいときはミルクだと結構寝てくれますよね‼︎
今日聞いたら全然問題ないと言ってました☻ありがとうございます‼︎