コメント

ままり
私の場合です!
34週(9ヶ月)くらいで指摘されて、36週になると帝王切開の話が出てきました。
ちなみに私は37週の健診の直前に治りました!
34週の時点では9割は逆子じゃないみたいです😊

ぽちゃこ
30週すぎた辺りから逆子だね...って言われました。
私の場合は卵膜を遊走する臍帯血管が前置血管となっていて、もともと帝王切開でしか産めなかったのですが、子宮が大きくなり、前置血管だった血管の場所がズレてきた!ってところで逆子という問題が発生しまして...。最後の最後まで逆子治らず。でした。34週くらいで計画帝王切開の日程を決めて、37w1dで出産予定でしたけど、前日に破水して計画前倒しでした😭
-
くま
大変でしたね😭出血なども多かったですか?また、前置胎盤などはなかったですか?今前置胎盤なのですが、前置胎盤だと逆子のリスクが高くなると言われました💦
- 6時間前
-
ぽちゃこ
胎盤2つあったんですけど(二分葉胎盤ってやつです😅)出血はそれほどでもなかったです💦
幸い、前置胎盤はなかったんですけど、たしかに前置胎盤だと子宮口に完全に胎盤がかかっちゃってるので、逆子のリスクは高いですね...
まだ週数が20週代であれば治る確率も高いので前置胎盤が治ってくれるといいのですが😣心配ですね😖- 6時間前
-
くま
胎盤2つですか!初めて聞きました👂やはり高いのですね🙀
だいぶ上がってきて低値気味になってるので治りそうです!
色々とありがとうございます🙇!!- 5時間前
-
ぽちゃこ
おお!そうでしたか!
いえいえ、お身体大事に🥰
無事ご出産なされることをお祈り申し上げます⌣̈👍🏻 ̖́-- 5時間前
くま
無事治ってよかったです!😣
もっと早いイメージでしたが意外とギリギリに指摘されるんですね😱