コメント
てんまま
今はキラキラネームとか当て字で、小学校でも持ち物の記名は誰でも読めるようにひらがなメインなようです。
当面漢字は必要ないと思いますよ(^^)
てんまま
今はキラキラネームとか当て字で、小学校でも持ち物の記名は誰でも読めるようにひらがなメインなようです。
当面漢字は必要ないと思いますよ(^^)
「ひらがな」に関する質問
1年生ってひらがなを1から教えてくれますか? うちは幼児教育(早期教育、先取り学習)は一切やってません。 保育園で年長さんの後期からお昼寝が無くなりそこでひらがな、名前、数字、時計の練習をします。 それでいい…
学校での名前の表記について。 息子の名前が苗字と名前の1文字目まではすでに1年生で習った漢字です。 となると2年生からは習った漢字を使って持ち物などに記名すると思うのですが、名前の1文字だけしかも一文字目だけ漢…
最近の子はすぐ支援とかになるねーと言われました そうですね、と言ったものの😅 手がかかってるんだよ😭 シングルだから仕事詰めにしてるけど 仕事の方が楽なんだよ… 下の子が支援いることが少し謎ですが、上の子は一年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね🙂💕