戸建てもしくはマンション購入された方~🙋♀️資産運用はどうされてますか…
戸建てもしくはマンション購入された方~🙋♀️
資産運用はどうされてますか?
現在賃貸に住んでます。ゆくゆくは戸建もしくはマンション購入を考えていますが悩んでます。
購入してしまうとローンが発生して思うように投資ができなくなるかな?と思ったりしてます。。 だからといって賃貸に住み続けることはないです。
旦那はある程度株に投資してそれなりに落ち着いてからにする?とも話してますが、、今住んでる地域がそもそも土地少ない。子どもが大きくなると今住んでるとこが手狭。。最近やっと校区内で近場の売地が出ました。
めっちゃ悩みます。。
沖縄なので、土地からの戸建てはだいたい5〜6千万。
物価高も先読めないしって思ったら現時点での戸建てはリスクしかない?と思って勇気がなく。
ローン組みながら資産運用どうされてるのか等色々お聞きしたいです!
- ママリ

てんまま
戸建て買うつもりはなかったですが、すごく駅近の土地を見つけて急遽建てました!
資産運用は夫が色々しています。ドル建て終身、投信積立、NISAなど…
私は貯金増えるたびに株買っています(^^)優待目当てです(笑)

はじめてのママリ🔰
戸建て購入してます。
ローンは夫の単独なので、株やNISA等は私の給与でやってます⭐️個別株は優待目的がほとんどですが、、、。
コメント