コメント

こまち
かかりつけの乳腺外来が男性医師です!
しこりの経過観察で通っていますが、いつもとても優しくて丁寧な診察で、満足しています😊

はじめてのママリ🔰
かかりつけの乳腺外来が男性医師です!!
女性の先生もいるぽいですが、たまたま男性でした
切開をしなきゃいけなく、そういった処置は男性医師でしたが丁寧にささっとしてくれて優しすぎて仏に見えてました😂
声かけが優しすぎでした😂
-
𝐾 ꯁꯧ
初めて乳腺外科行くところも
男性先生と女性先生がいるところで
私も男性先生になりました(>ㅿ<;;)
切開は別日ですか?
私も乳輪の下付近にしこりの様な腫れのようなものがあり内心ドキドキしてます( ˊᵕˋ ;)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は別日でした🙆♀️
1回目は、エコーと診察だけして2回目に切開でした!
授乳をしていたので、薬も飲めなく
結構ひどかったので3回切開しました😱- 4月7日
-
𝐾 ꯁꯧ
切開…
部分麻酔的なやつですか( . . ? )
授乳中ฅ(º ロ º ฅ)!!
もぉ怖いです💦
でも声掛けが優しいのは
任せようと思えますね(>ㅿ<;;)
でも怖いです苦笑。- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
部分麻酔です!!!!
ちなみに大泣きしながら受けました😂
先生泣いてもいいですかああ😭って言いながら大泣きです😂- 4月7日
-
𝐾 ꯁꯧ
えっ(;゚Д゚)!
こ、怖すぎです💦💦💦
大泣き😭
自分もそうなりそうな…
乳腺外科って行く人もんと周りに居なくて自分選ばれし者なのって思ってもぉやめてほしい感じです😭
ここはお友達だったら良かったらって
思う方がたくさんです😭- 4月7日
𝐾 ꯁꯧ
土曜日に乳腺外科初めて行くんですけど男性の先生で気持ち嫌だなーって思って不安でした( ˊᵕˋ ;)
こまち
私も最初だけちょっと心配でしたが、先生が仏すぎてもうそこしか通えません!笑
その前に行った女医がいる病院は、寄り添ってくれることなく決めつける感じの物言いで嫌でした。。
良い先生ですように🙏🏻
𝐾 ꯁꯧ
私の周りに乳腺外科行ったことない子がたくさんで差し支え無ければ聞きたいのですが…
乳腺外科でどんなことするんですか(•ᴗ•; )
もぉ不安で検索魔です( . .)"
1週間前くらいに片方の胸の乳輪の下付近にしこり?腫れ?があり今は表面上少し盛り上がりがあるような…
初めは痛痒い感じで下着があってないのかと思って下着変えたら痒み?はなくなり今は脇?ら辺が押されてるような痛みが軽ーくあるようなくらいで
何をされるのか怖いです😱
こまち
私は左脇に少し痛みがあり念のためと思い受診したところ、触診+エコーとマンモやりましょうとなりました。
年齢的に(30代前半)マンモはやらないところも多いけど念のためと…
そしたら左右にしこりが見つかり、その場でしこりに針を刺して細胞診しました。
2週間後に細胞診の結果を聞きに行き、良性のしこりとわかりました!
左右のしこりはエコーにしか映らなかったものとマンモにしか映らなかったものがあったので、両方受けて良かったと思っています🥺
エコーで明らかに良性とわかる形であれば細胞診までしない病院も多いと思いますが、私の病院はすぐ細胞診してくれる感じです。
細胞診は採血の針より細い針なので、痛みはそんなになく大丈夫でした!
𝐾 ꯁꯧ
マンモは年齢によるんですね(•ᴗ•; )
20代後半はどうなんでしょう💦
詳しく書いて頂きありがとう
ございます( . .)"
もぉおそばに着いていて欲しい程
不安ですヽ(;▽;)ノ
こまち
マンモは基本40代からなので、よっぽど希望しないとやらないかもしれないですね💦
受診されて心配であればセカンドオピニオンで他の病院行ってみても良いかもです!
不安ですよね…でもきっと大丈夫です✨
𝐾 ꯁꯧ
昨日の夜脇辺りに痛みを感じ
張ってるような気もきたので
胸に冷えピタ貼って
土曜日まで待つの長すぎて
他の乳腺外科への電話をし
今日お昼頃にいくことに
しました(>ㅿ<;;)
勇気をくれてありがとう
ございました( . .)"
お優しい言葉