お腹が変わっていることに不安があります。入院中で、羊水は少ないがベビーは元気。形の変化について心配です。
お腹の大きさについてです。
お腹が小さくなったように思います(>_<)
三日前から高位破水のため入院しています。
今現在は破水は止まっているかもしれないということで、様子見です。
そこでふとお腹を見るとなんかしぼんだ?下がった?お腹の形が変わっているように見えます(*_*)
羊水は少ししか出てないため、そのせいで縮むことはないと言われましたが、こんなに形が変わるものでしょうか?
ちなみに下の写真は一週間前で、上の写真が昨日のものになります。
ベビーは元気に動き回っていますが、心配です(T_T)
- おにぴん(7歳)
コメント
にゃんこ
少し降りてきたからでは?😍
にゃんこ
少しづつ下がる人もいるし、一気に下がる人もいますよー😄🎵
みちゃまま
ぜひお医者様に聞いてみてください‼
-
おにぴん
明日妊婦検診なのでぜひ聞いてみます!ありがとうございます(>_<)
- 5月23日
えすかるごん
下がってきてるんだと思います^_^
-
おにぴん
お返事ありがとうございます!
下がってきてるんですかね!
それならまだ安心です😂- 5月23日
reaf
私もGW中に34週で破水して、2〜3日抗生物質の点滴してました。その後、破水はしてなさそうとのことで、退院しましたが、毎日不安で仕方がありません。私の場合、写真を撮ってなかったので、変わったような?変わってないような?よくわからなかったですが、母親に、お腹下がってるとは言われました💦
お互い赤ちゃん無事に産めるよう頑張りましょう。
回答になってなくてすみません💦
破水からの入院で、破水とまって様子見と言う同じ様な症状だったので思わずコメントしてしまいました。
-
おにぴん
丁度いつ退院できるのかと悶々と不安になっている時でお話聞かせていただけてとても嬉しいです!😂
私もこのまま退院しても怖いなーと思います(>_<)
reafさんはもう36週なんですね!あと少しですね!
少し破水して赤ちゃんが慌てて下がってきちゃったんでしょうか(*_*)
頑張りましょう!!ありがとうございます!- 5月23日
-
reaf
私の場合、破水も止まったし、35週になったらいつでも退院していいよ。(34週あたりで、肺が出来上がる頃らしいので、35週なら個人差はあるものの、自力で呼吸できるという判断なんだと思います。)と言われたのですが、心配だったので、36週入るまでは入院させてもらいました😅退院後もなるべく動かないようにはして、37週までもってくれればと願ってます。
- 5月23日
-
おにぴん
今のところ子宮頚菅も伸び、今日張り止めの点滴も量が減って経過は順調なんで、希望が見えました!\(^^)/
37週まではできるだけもってほしいですよね(>_<)
残りの時間安静にしてのんびり過ごしましょう♪- 5月23日
おにぴん
下りてきたんですかね?
こんなに早くおりてくるんですか?(*_*)
イメージではもっとお腹の大きさごと下にグイーンと下りているイメージでした(>_<)
にゃんこ
下に返信しちゃいました!😅
まだまだ下がるので大丈夫ですよー😍
おにぴん
凄いですね(*_*)
想像ができないです(笑)
にゃんこ
大丈夫だと思いますが、少しでも気になるなら病院に電話してもいいと思いますよ😄