※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが転園中ですが、慣れている子はスケジュールを早めてもらえるのでしょうか。預ける時間を少しでも長くしたいのですが、先生に相談してもいいでしょうか。

1歳3ヶ月です。
4月から転園して慣らし保育中なのですが、慣れている子はスケジュールよりも早めに進めてもらえたりしますか?🥺
先生方からしたら仕事が増えるし迷惑だとは思いますが、、😅
仕事も休んでばかりなので出来ればほんの少しでも預ける時間が長くなると助かるのですが💦
先生に聞いてみてもいいですかね、、?🥺

コメント

ままり

園と子によりますが、すぐ慣れそうならスゲジュール進めてくれる所もあります☺️
1時間預かりとかからスタートして結構進みがゆっくりな所は難しいかもしれません😂

にゃこ

息子が通っている園は、他の子より1日だけですが早く終わらせてもらえることになりました!
転園で息子も慣れるのが早かったため、仕事で休むのが難しいことを伝えたら「全然大丈夫ですよー!」と言っていただきました😊