※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年長さんなのですが未だに寝る時だけオムツです😭😭同じ方いますか?

4月から年長さんなのですが
未だに寝る時だけオムツです😭😭
同じ方いますか?

コメント

ままり

はーい🙋‍♀️
休みの日は朝からオムツのときもあります…🥹朝起きてもまだ結構おしっこ出ているのでまだまだかなぁと😅

ママリ

年長になる子はパンツですが、週3くらいでオネショしてます🤣親としてはオネショ後の処理が大変なので、むしろオムツ履いて寝てほしいです😇
オムツ拒否され、ずっとパンツですが🫠

上の子は年長さんの夏までオムツでしたよ👍
年長さんでお泊まり保育があり、お友達にオムツ履いてるの見られるの嫌!とオムツ履かなくなりました🙌
ただ、その頃にはもうオムツ全く濡れてなくて毎日寝る時にオムツ履いてる意味ある?って感じでした😅

なので、まだ夜寝てる間にオシッコ出ちゃうなら無理してパンツにしなくても年長さんの間に取れればいいやーくらいで全然良いと思います😊

小学生になっても夜のオムツ外れないママ友の子は病院行って夜尿症の治療してるって聞きました✨
もし小学生になっても毎日どうしても漏らしちゃうとかあれば小児科で相談もありだと思います🙌

ままり

息子もです。
パパとお話してから最近2回だけ濡れてない日がありました。夏にお泊まり保育あるので、外れるといいんですけどね。

はじめてのママリ🔰

年長夏休みに夜のオムツ取れました!
それまでは寝るときオムツでした🥹