※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家事・料理

慣らし保育中ですが、朝のおやつを食べないと時間が延びるのでしょうか。朝食が8時頃なのでお腹が空いていないと思います。

現在慣らし保育中なのですが、朝のおやつ食べれないと時間が延びないんでしょうか?
朝食が8時くらいなのでお腹すいてないから食べないだけなんだと思うのですがまた2時間でお願いしますと言われました…

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

朝食早めるのが難しいのであれば減らすのはどうですか☺️?

• ささみ

ささみ

7時半〜8時の間に起きるので早めたいのですがなかなか難しい感じで😢

元々あまり食べず、朝も100g行かないくらいしか食べないのでまだミルクあげている状態なのですが、

減らすとしても朝のミルクなのですがあまり食べない状態で無しにしても大丈夫ですかね😣?

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

泣いて食べないとかなら伸ばすの難しいかもしれません😨
朝食が遅めなんですかね?

• ささみ

ささみ

泣いて食べないという感じではなく、単純に食べないみたいです😢
    朝食は8時なのですが、9時登園でたぶん9時半頃おやつ食べているんだと思います!
    元々あまり食べないのでいまだに1回量100g行かないのでミルク足していますが、減らした方がいいのでしょうか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんに離乳食は食べてますか?
    もしそれならミルクは抜いても良い気がします!

• 4月7日
  • ささみ

ささみ

朝も食べてます🙆100g程(フルーツ、ヨーグルト、パン)です!
    ミルク無しにしてみます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならミルクなしでいけるとおもいます!!
    それで試してみましょう☺️!

• 4月7日
  • ささみ

ささみ

相談聞いてくださり助かりました!
    ありがとうございます😊

• 4月7日