※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開後3ヶ月ですが、傷口が赤く痛みがあります。痛みはどのくらい続くのでしょうか。また、傷口が赤いのは正常でしょうか。

帝王切開した方にききたいです。
3ヶ月たったのですが、傷口がまだ赤く、時々下着にすれると痛みがあります。
痛みは一年ほど続くと言われたのですが、まだ痛みありますか?
あと、傷口が白くなるときいたのですが、まだ3ヶ月だと赤いんですか?いろいろ心配で😟教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月経って普段の生活で痛みが出ることはほとんどないですが、皮膚が引っ張られた時とかズボンを吐くときに当たったりするとまだ違和感はあります💦 ピキっと痛い時もあります
傷口は私はケロイドっぽくなっちゃってます😭擦れたり、痒くてかいちゃったのがいけなかったのかなぁと思ってますが、体質もあるかもしれないです😣

• まー

まー

8ヶ月たっても違和感あるんですね💦ケロイドになった場合、病院とかいくんですか?😥

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けば綺麗になるかもしれないです!!

• 4月7日
  • まー

まー

病院は行かれてないですか?行かなくても別に支障はないですか?🤔

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってないです!支障はないですね、見た目が気になるかたは支障出るかもしれないですが💭

• 6時間前
ままり

帝王切開2回経験しましたが、傷は赤いままですが何年か経てば白くなるのかなと思ってます🥹
私も術後3ヶ月経ちましたが痛み痒み等はありませんが、子どもがお腹の上に乗ったりして皮膚が引っ張られるような時はピキっと痛みます😌

• まー

まー

時々痛みますよね💦
    早く白くなってほしいです😰

• 4月7日
2児のMaMa💙🩷

帝王切開2回してます!
2人目は3ヶ月頃下着にすれて痛みありました!
なんなら未だに妊婦ショーツ履いてます😅😅

傷口はもーその人の体質によります😭
私は上の子の時も今も肥厚性瘢痕ってゆうケロイドではいけど近いものになってます!

• まー

まー

下着擦れると痛いですよね、、、
    ケロイドになった場合、病院とか行くんですか?

• 4月7日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

1人目の時は皮膚科に違う用事で行くことがあったのでついでにみてもらいました!
    貼るテープもらって腫れはひきました!
    2人目は同じテープを退院時にもらいましたが授乳中は広範囲に長期にわたってはると発達障害のリスクがってあったのでやめたらまた腫れてきてつい最近完ミにしたのでテープ復活させました!

気になるのであれば皮膚科ではなく形成外科にいくといいですよ!
    レーザーとか注射とかあるので!
    私は別に傷口が嫌とかではなく勲章だと思ってるので別にいいかなって思ってます!痒すぎたら行こうかなと思います笑😂

• 4月7日
  • まー

まー

そんなリスクがあるんですね、、、😰私もそんなに今は気にならないですが、ただ赤みはなくなるのかなぁと気になったので💦そのままにしてたら自然と白くなるんですか?
    あと、運動っていつ頃からしてましたか?

• 4月7日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

もーケロイドとか肥厚性瘢痕になると白くはならないと思います💦

運動はもーそろそろ始めようかなって思ってます!!

• 4月7日
  • まー

まー

そうなんですね💦ケロイドにならないようにするためにはどうしたら良いのでしょうか?
    私もそろそろヨガをはじめようかと思ってますが、傷口大丈夫かなと🤔

• 4月7日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱテープ貼ったりですかね?
    有名なのはアトファインとかじゃないですかね🤔
    けどもうケロイドは基本体質によるのでテープ貼ってもケロイドになっちゃうって方もいると思います😭

今産後どのくらいですか??🤔

• 4月7日
  • まー

まー

体質なんですね😖今のところ大丈夫ですが💦いまは3ヶ月です👶たまに傷口は痛みます😨

• 4月8日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

傷口が痛むのであればもう少し待ったほうが良さそうです🤔

• 4月8日
  • まー

まー

そうですよね、、、もう少しまちます🫢

• 4月8日
ちょこ

2回帝王切開経験済みですが3ヶ月ならまだ赤かったですね😂
でも半年したら傷口も白ーくなって来ました!
でも私は痛みは無かったです!!!

• まー

まー

半年なら早いですね!
    3ヶ月はまだまだですね💦

• 4月7日
ままり

2人とも帝王切開です☺️
上の子の傷は横切りで、5年経てば本当にわからないくらい白くなってます👍
下の子は縦切りで、もう白っぽくなってますがまだ目立つ感じです🥺
3ヶ月ならまだまだ赤くて痛みもありました🤔次第に良くなるはずなので大丈夫です🙆‍♀️💖

• まー

まー

五年もかかるんですね💦
    まだまだ赤いです😨

• 4月7日
  • ままり

ままり

5年もかかるわけではないです💦
    書き方が悪かったですすみません🙇‍♀️
    5年経ったらこんな感じですよっていうのを伝えたかっただけです😌
    もっと早く落ち着くので大丈夫ですよ🙌私もケロイドっぽく盛り上がったりしましたが、そのまま様子見して白くなりました✨

• 4月7日
  • まー

まー

こちらこそすみません😅
    ありがとうございます!!
    ケロイドっぽくなっても、様子見でもいいんですね。いつ頃から白くなってきましたか?
    また、運動っていつ頃からしてましたか?

• 4月7日