※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に進級したお子さんが行き渋りしているとのことですが、どのくらいで慣れましたか。育休中なので休ませることも可能ですが、通わせた方が良いでしょうか。対応に困っています。

保育園進級してから
行き渋りしてるお子さん
どのくらいから行けるようになりましたか?
育休中なので休ませることもできますが
行かせた方がいいのでしょうか?
今まで行き渋ることなかったので
どう対応したらいいか困っています。
寝そべってギャン泣きです。(2歳児クラス)

コメント

ママリ

私は幼稚園型のこども園ですが、進級して2歳児クラスになりました!一緒ですかね☺️
今日から本格的に進級しましたが、めちゃくちゃヤバかったです😭
うちも寝そべり抱っこされないようにうつ伏せになりギャン泣きでした🥲

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😂
    今までもきっと周りにそういう子いたと思うんですけど他人事だったので可愛いね〜くらいでみてました😂いざなるとうちの子だけ狂ったかのようにおかしくなったのかと思いました💦
    穏やかな方で今までも一度も行き渋りなかったもので私まで涙目になりました🥲

泣き止んでから行きましたか?
    泣いたまま先生にお渡ししましたか?
    うちは教室までは頑張って行き、お休みしますと自分で言わせて帰ってきました🤣

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

周りだと可愛いな、うんうん嫌だよねって思いますが本当我が子となると…うーんどうしたもんかとしばらく寝ころばせておきました笑笑。
    結局泣いたまま先生に引き渡しました🥲
    うちの子はまだほとんど話せなくて…だからこそ必死に抵抗してるんだなって思い離れる時とっても辛かったです😭

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

離れるのつらいですよね…
    これからお迎えですか?
    どうだったか教えてもらえると嬉しいです!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

お迎え行ってきました!朝は泣きすぎて吐いちゃったみたいですが、おもちゃ見つけてからは遊んでいたようで、ご飯も食べてしっかり寝てました笑!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    明日も頑張りましょう🥲❤️

• 4月7日