コメント

みん
1歳なら仕方ないです!
むしろ1歳でスプーンですくえるの凄くないですか?!✨
スリコの持ち手が短いスプーンフォークいいですよー!
あとはスプーンですくえて食べたらめちゃくちゃ褒めてました笑
手が汚れるのもあとで洗えばOKです!あんまり都度拭きすぎるとそのうちちょっっっとの汚れも「拭いて!!!」と言ってくるのでめんどくさいです😇😂

はじめてのママリ🔰
4種類のスプーンフォークを試しました。合う合わないがあるのでいろいろ試してみるといいですよ!
うちの子もスプーンやフォークについてるものを反対の手で取って食べてました!
スプーン練習をヨーグルトで練習することで、掴めない、スプーンを舐めたら味がする、食べれるっていうのがわかったら普通に食べるようになりました!
1日でできるようになりましたよ!
今でもたまに反対の手で取って食べたりはあるけど基本的には直接口に運んでます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヨーグルトで練習するの、凄いアイデアです!!今夜早速やってみます!
1日でできるようになったの凄いです〜✨✨うちも練習頑張ってもらいます☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトいいですよー!
ただ反対の手をヨーグルト入ってるお皿に突っ込んでヨーグルトまみれの手で顔とか頭触るという事故もありましたー!笑- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スリコのスプーンフォーク、買ってみます✨
そういえば褒めるの大事ですよね!手から服までぐちゃぐちゃにされることのインパクトが大きすぎて忘れてました笑 しっかり褒めて伸ばします!!
拭きすぎると潔癖気味になるらしいですね💦それも忘れてました、気をつけます😵
色々すごく参考になりました!ありがとうございます✨✨