育休を1年取る選択は正しかったと感じています。0歳で復帰したお母さんたちには、自分を責めず心身を大切にしてほしいです。保育園の問題もあることをお伝えします。
4年前の今頃、のりたんが0歳9ヶ月で復帰して本当に大変だったから育休は1年取るとチビ実を妊娠した時から決めていたが…
やっぱりその選択は間違ってなかったと今心から思う🥺
こんな寝不足の中フルタイムで仕事はできん😭
正直のりたんの最初の1年間は辛過ぎて記憶が結構飛んでたりする🥲
私の人生の中で1番辛かった1年🥲
色んな人に対しての罪悪感と板挟みで本当に病んでた🥺
0歳で復帰してるお母さん達がママリでも沢山いると思うけど限界突破しないように心身共に気を付けて欲しい🥺
思い通りにいかなくて当然なので、そこで自分は責めないで欲しい🥺
なんかぶつぶつ言ってますが育休1年取るのは良いのだが保育園決まるか問題が後からやってくる私でした😓
- ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜桜咲く(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

nico ☺︎ ガチダ部🩼老化
いいのよいいのよ🙂↕️
チビ実のためにみなみんがいるんじゃなくて、みなみんがいるからチビ実もこの世にいるのよ🙂↕️🩷
ってコウノトリ先生が言ってた🙂↕️←久々にコウノドリ見た🤣
考えなあかんことは山ほどあるけど、みなみんもまだまだゆっくりせなあかん時期なんやからぼちぼちね🥺✨
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜桜咲く
にっこりんコメントありがとう☺️💗
さすがコウノトリ先生🥺👏
辛かった事思い出して辛くなるのなんなんだろうね😂
ホント考えなきゃいけない事が沢山あるし時期見て動かなきゃいけなかったりするけどぼちぼちのろのろよね🐌🌈