お仕事 正社員を辞めて転職した方は、どのように情報を得たのでしょうか。また、新しい職場の残業について、面接時に伝えるべきでしょうか。 働いてるとこの正社員を辞め、 転職してまた正社員で働いてる人 何で調べて見つけましたか……また新しいとこは残業とかどうですか?面接の時に残業はできないですと伝えるんでしょうか💦 最終更新:4月7日 お気に入り 面接 転職 正社員 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント マママリ 私はハロワ経由で入社しました 他の転職サイトだとイマイチ探しづらかったので💧 事前に求人内容の月の残業時間とかも見つつ、面接時に実際のところ聞いた感じです😅 4月7日 2児ママ 求人内容に書いてあるとおりの残業の時間でしたか?😭 4月7日 マママリ うちは求人には月0.5時間ってあったんですけど、実際はほとんどの月が残業なしでした😅 むしろ部署全員定時で帰るって気合い?がすごいので残業になりそうでも気合いで終わらせる感じです笑 上司も先輩も残業なんかやってらるかって感じの人なので💦 4月7日 2児ママ えー!それいいですね笑 そーいういい会社に出会いたいです笑 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
求人内容に書いてあるとおりの残業の時間でしたか?😭
マママリ
うちは求人には月0.5時間ってあったんですけど、実際はほとんどの月が残業なしでした😅
むしろ部署全員定時で帰るって気合い?がすごいので残業になりそうでも気合いで終わらせる感じです笑
上司も先輩も残業なんかやってらるかって感じの人なので💦
2児ママ
えー!それいいですね笑
そーいういい会社に出会いたいです笑