※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トランプは今なにをしようとしてるんですか?関税がかかれば私達の暮らしに影響はありますか?

トランプは今なにをしようとしてるんですか?
関税がかかれば私達の暮らしに影響はありますか?

コメント

ママリ

トランプの理想として18世紀頃のアメリカをめざしてる、なんて話してるコメンテーターもいましたね。なるほどーってなりました。
このグローバル化の中うまくいかないだろうって感じでしたけど、国内の生産や雇用率あげて国内で利益を循環して行く感じですかね。

アメリカから仕入れてるものは高くなるかなと。そうなると食品系も関係してくるので物価は高くなると思います。小麦を使ってたり、牛肉、アメリカから輸入してるものは高くなりそうだなーと。
輸出の方も同じで消費者が買う時には高くなることから輸出量が減ることになり日本国内でも全体で経済が滞って不景気待ったナシかなと思ってます。
不景気になると、犯罪数が増えたりして狙われるのはお年寄りや女子供といった弱い立場の人だと亡くなった祖父がよく言ってたなと思い出し、そういう点でも気をつけないとなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    わかりやすかったです

• 4月7日