※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿100%でないナイロン風の図書バッグに名前をつける方法について教えてください。バッグが黒色なので、名前の書き方に悩んでいます。裁縫が苦手なので、アイロンで貼れる名前シートを使いたいですが、ナイロン素材には適用できないでしょうか。

綿100%でないナイロンっぽい感じの図書バッグの名前つけってどうすればいいでしょうか?
外側前面に見えるように名前を書かなきゃみたいで、バッグの色が黒なのでどうしようかと💧
裁縫苦手なので、できればアイロンでくっつける名前シートをつけたいんですが、ナイロン入った素材だと無理ですよね😱

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

しまむら、バースデイなどにシールタイプのお名前シールがあります。
アイロン不要で、マジックで名前書いても滲まず、主様の言うように、ナイロン素材のものはアイロンが不可だと思うので、そういう物には、シールタイプがオススメです。
洗うと剥がれやすい等の記載がありますが、接着面がかなり強いので。経験上、洗っても剥がれたことはありません。
200円程度で買えるので、お試しと思って、一度見に行ってみたり購入して使ってみたりして。どんな具合が様子を見てみるのもありですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールタイプ、剥がれそうだったりくっくかなさそうと思ってたんですが大丈夫なものもあるんですね✨朗報すぎます〜😭✨
    今日西松屋なら行く用事があるんですが西松屋にもありますかね…とりあえず見てみます!
    ありがとうございました😆

• 4月7日
もちごま!

ノンアイロンの名前シール付けて済ませました!まだ洗濯はしてないですがしっかりつきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンアイロンでつくんですね✨
    つかないと決めつけてて質問してよかったです😭✨
    ありがとうございます💖

• 4月7日
  • もちごま!

もちごま!

ノンアイロン楽で最高です!
    良かったです〜!
    見つかるといいですね☺️

• 4月7日