※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

欲望的な息子が嫌です欲しいものがある時、ガチャガチャしたい時に買っ…

欲望的な息子が嫌です

欲しいものがある時、ガチャガチャしたい時に買ってもらえないと泣き叫んで駄々をこねる  無理やり抱っこして離れないと収まらない

これは相手を選びます(主に自宅のみ)が、食べたいものがあると人の皿のものでも手づかみして奪って食べる、お寿司は上のネタだけ食べてシャリをのこす

YouTubeを見たいと言い出し時間を決めていても暴れまくって泣き叫ぶ

静かにして欲しいところでも常に大きい声で話していて、静かにしようねと言っても聞けたことがないずーっとエンドレスで話かけてきて怒って泣いてようやくやめる

いつもいつもこんな感じで、正直息子が嫌いです。
なんでこんなに欲望的なのか、優しく言い聞かせる時期は終わりましたというか全く意味ありませんでした 諭しても余計泣き叫ぶだけなので最終的に怒鳴るか無視になります。

離婚しているのですが元夫も欲望的で、いかに自分の欲を叶えるか、得するかみたいな性格で、遺伝なのか、、とにかく こんなに欲望的なのは普通ではない気がしています

みんなこんなものですか?

コメント