※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が保育園に慣れるまでの期間について知りたいです。現在、慣らし保育中で、毎日のお迎え時に泣いてしまいます。どのくらいで泣かずに登園できるようになるでしょうか。

1歳児保育園どのくらいで慣れますか😭

現在慣らし保育中です!
もともと、父 母 どちらかが出かけるだけでも泣くくらいの家族好きっ子なのですが毎日バイバイの時、お迎えギャン泣きで辛いです。

仕事、辞めて生活水準下げる方がこの子のためなのかと考え辛いです。

どのくらいで泣かずに登園できるようになるでしょうか

コメント

ぽ。

保育士です🙋‍♀️
子どもが泣いてると聞いてるこちらがしんどくなりますよね😭
でも慣れない子どもなんていないんです。早ければ1ヶ月程、遅くても半年ぐらいまでには慣れてきます!子どもは順応性が高いので🙆‍♀️
GWを挟むのでどうしても一旦リセットしてしまいがちですが、わたしが今まで見てきた中で慣れなかった子どもはいませんよ😌
慣れてくると朝にママと離れる瞬間は泣いても姿が見えなくなるとケロッとして遊び出すなんてのもあるあるです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのお言葉ありがたいです🥲🥲
    いつかは慣れますよね、、、!
    それが聞けて安心しました
    息子が慣れるまで、お互い頑張っていこうと思います!

• 4月7日