コメント

ママリ子
うちも、子ども産まれてから仲悪くなりました。
原因は、夫婦2人の時は私が夫に合わせていて割と「いいんじゃない」と言ってましたが子どもが産まれてから私が主導権握ろうとすると夫がグダグダいうからです。
夫は自覚なしの自己中です。
自己満で家事をやったりするので、私が今はそれじゃない!にイライラするみたいです。
なので、夫いない方が気持ちは楽だしスムーズです🤣
ママリ子
うちも、子ども産まれてから仲悪くなりました。
原因は、夫婦2人の時は私が夫に合わせていて割と「いいんじゃない」と言ってましたが子どもが産まれてから私が主導権握ろうとすると夫がグダグダいうからです。
夫は自覚なしの自己中です。
自己満で家事をやったりするので、私が今はそれじゃない!にイライラするみたいです。
なので、夫いない方が気持ちは楽だしスムーズです🤣
「夫婦関係」に関する質問
産後の夫婦関係について相談です。 娘は4月から保育園に行き始め、私は仕事復帰もしています。 ありがたいことに発熱で呼び出されたり休むことなく、毎日保育園へ行けており、仕事も順調に楽しくできています。 産後か…
• 子育て(3人。うち1人は支援が必要な子) • 家事(回ってないのに、回さなきゃと思ってる) • 夫婦関係(セックスレス、私の気持ちに寄り添おう としない夫。子どもや家事をしっかりしていること …
繊細な子、HSC気質のお子様がいらっしゃる方、 どう付き合っていますか?? もう6歳なんですけど、、 なんかもう扱いづらいというか、育てづらいというか、 機嫌悪いし、何が嫌なのかも言葉にできないのか余計こちらも…
家族・旦那人気の質問ランキング
みーたんママ
ですよね、わかります。結構辛いですよね。
ママリ子
ツラいですよね…、
しかも、こちらの方が変わっちゃったからうまくいかなくなったと思われてます…。
変わるのは当たり前だとおもうんですけどね…。
なぜ、あちらは変わらないのか不思議です
みーたんママ
返信遅れました。
うちも絶対思われてます。変わんない方が変ですよね。うちなんて週1-2で飲み歩いてます…
はじめてのママリ
横からすみませんm(__)m
差し支えなければで良いのですが、ママリ子さんは2人目は産まれましたか?
うちも不仲なのですが元々2人兄弟てのが私の理想であったのと子供がいつも1人で遊んでいて、本当は同年代の子と遊ぶの好きなのに可哀想だなって思ったり他色々思うことありわたしもみーたんママさんと同じく悩んでまして…
不仲ならやっぱり2人目作らないほうが良いんですかね。😢
はじめてのママリ
コメント欄間違えてしまいましたm(__)m上に書いたとおりです↑😅💦🙇もし宜しければコメントお待ちしていますm(__)m
ママリ子
2人目います!
夫も2人目を望んでたので、排卵日だからよろしくみたいな感じでした😅
ムードもなんもないし、相手も義務感でやってたと思います💦
ママリ子
不仲がどの程度とかもありますし、夫婦の形は家庭で各々違ったりするのでなんとも言えないですが…。
正直にいうと2人目産まれてから色々トラブルも多くなりました。
1人でよかったかなと思うこともあります。
でも、2人目産まれたからこそ私が本音でぶつからなきゃ伝わらないこともたくさんあって…。
これがなかったら私自身が一生自分の気持ちを押し込んで生きていったと思うと2人目が産まれたからこそ私が私自身を大切にしようと思うことができたな、と思ってます。
ぶつかってうまくいくならよしだし、うまくいかなかったら次のステップ考えるでもいいかなと思ってます。
ある意味試練なのかなと笑